Самый сильный и опасный мутант в Сталкере

15 August 2019

Разумеется это Химера, которая встречается только в S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти, а также в некоторых модификациях. Этот мутант является одним из самых сильных и опасных в Зоне наряду с Псевдогигантом.

Кто или что это такое?

Химера — четвероногое существо, имеющее две головы, одна из которых недоразвита, отдаленно напоминает пантеру или пуму. Система внутренних органов продублирована, что дает ей возможность пережить потерю или существенное повреждение органов, например, поранив одно сердце, кровь продолжит циркулировать за счет второго. Кровеносная система в привычном виде отсутствует, вместо нее у Химеры всё тело пронизано кровеносными капиллярами, которые позволяют существу при ранениях не терять много крови. Химера имеет крайне быстрый метаболизм и регенерацию, позволяющую ей прямо на поле боя восстанавливать повреждения. Мутант имеет огромные и острые как бритва когти на передних лапах, кроме того Химеры обладают невероятной силой и ловкостью.

Концепт арт Химеры
Концепт арт Химеры

Поведение мутанта

Химера почти всегда появляется внезапно и нападает со спины. При нежелательном для нее обнаружении, может на какое-то время затаится и спрятаться. Существо передвигается почти бесшумно, что затрудняет обнаружение монстра, особенно в ночное время суток. Химера способна прыгать на большие расстояния за счет мощных задних лап, а в купе с острыми когтями и ловкостью делает монстра крайне опасным для любой жертвы. Особую опасность существо представляет ночью, выходя на охоту. Днём же мутант отсиживается в своем логове.

Охота

На охоту Химера ходит в основном по ночам, но может и днем если испытывает сильный голод. Мутант крайне агрессивен и встретив любого представителей другого вида, атакуют и зачастую выходит в бою победителем. Среди других мутантов Химеры избегают только псевдогигантов, а к слепым псам, псевдособакам, полтергейстам и кровососам относятся нейтрально. Кабаны и плоти, при одном только виде Химеры убегают от нее прочь, но зачастую далеко уйти им не удается. Контролёры не способны подчинить Химеру своими пси атаками, поэтому стараются ее избегать, опять же выходит у них это далеко не всегда.

Химера в прыжке
Химера в прыжке

Как реагирует на людей?

Находя человека, Химера подкрадывается со спины и атакует. Если тварь нашла себе жертву, то будет преследовать ее, до тех пор пока не убьёт, поэтому встреча сталкера с ней почти в любом случае смерть для него. Способна нападать даже на группу людей и лагеря сталкеров.

Как ее убить?

Находясь на открытой местности победить Химеру можно только если вы очень ловкий и сможете уворачиваться от ее длинных прыжков, постоянно ведя огонь по спине существа. Хороший способ ведения боя с ней — подняться на возвышенность и обстреливать её сверху, оставаясь в не зоны ее досягаемости. Химера — один из самых «толстых» монстров в сталкере, и быстро уничтожить ее можно только из гаусспушки, РПГ или гранатомёта «Бульдог-6», также можно использовать подствольник. Если ничего из перечисленного не имеется, то придется опустошить несколько автоматных рожков для победы над мутантом.

Мертвая Химера
Мертвая Химера

Спасибо за прочтение, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал, если хотите увидеть больше историй, интересных фактов и секретов по вселенной сталкера.