Как прожить без секса, если нет мужчины

pixabay.com
pixabay.com

О боже, возможно ли такое?!

Действительно, километры глянцевых статей и советов могут создать ощущение, что это просто катастрофа, и с этим надо что-то делать и срочно что-то решать. А решать как раз надо именно тогда, когда вам начинает казаться, что если у вас нет секса, вы какая-то ущербная и осталось вам совсем чуть-чуть.

Действительно ли это так ужасно?

Безусловно, жизнь без секса уныла. Во-первых потому, что, как правило, если у вас нет секса, то нет и романтических отношений - называйте это любовь или так, это уж ваше дело. Но, так скажем, взаимодействие с мужчинами именно в рамках гендерных историй, а не каких-то там стартапов, для женщины весьма полезно. Секс как таковой там рано или поздно все равно появляется в том или ином виде.

pixabay.com
pixabay.com

Если же этих отношений нет, но вы в непроходящем активном поиске, то сюда добавляются еще и страданья-переживанья, лишний стресс. То у вас начиналось, но началось, то слишком быстро закончилось (и даже если секс был, то все впечатление все равно испорчено), то то, то это, то пятое-десятое. На самом деле это даже хуже, чем полное отсутствие мужчин даже в пределах видимости. Так они хотя бы не трепят вам нервы.

Для здоровья

Что касается какого-то вот реального физического вреда, то все это слухи и домыслы. Врачи, особенно сексологи, вас конечно будут пугать - уних работа такая. Но в реальности женские болячки появляются не от отсутствия секса, а от запущенных диагнозов, несоблюдения гигиены, нездорового образа жизни и вообще наплеваельства на себя. Серьезную роль может сыграть генетика, и собственно все. В конце концов если дело начнет поворачивать в плохую сторону гинеколог это сразу заметит, в том случае, если регулярно проверяетесь. На все остальное не обращайте внимания.

pixabay.com
pixabay.com

А что дейсвительно ужасно?

Если вы живете в постоянном страхе, что с вами что-то случится, если вы срочно не заведете партнера. Или если вы заводите кого попало, особенно если эти кто попало думают только о своем удовлетворении. Или эти кто попало заражают вас чем попало, но вы утешаете себя тем, что хотя бы вот секс-то есть, не то что у других.

Жутко, если вы не выходите из удрученного состояния на тему своей сексуальной привлекательности, вас несет то в переделывание внешности, то в накачку губ, поп и бюста, чтобы как можно ярче показать мужчинам, что вас есть за что подержать и куда поцеловать. И самое отвратительное, когда вы начинаете сами себя предлагать в расчете, что ничего страшного, не развалитесь, мужик нынче привередливый, нельзя быть пассивной. На самом деле это очень травматично для вашей нежной женской психики, и никаким суперсексом это не затрешь.

Секс - это не любовь

Пока что никто еще не отменял простого дедовского (или бабовского?) способа самоудовлетворения и если это не приправлено чувством вины за собственную развратность, то ничего в этом вредного нет. Да, еще встречаются и в наше время такие вещи, как осуждение за простое физическое влечение, которое заложено самим инстинктом продолжения рода.

Другое дело, если вы тоскуете по настоящей любви, секс при которой кардинально отличается от обычного физического акта. Это целый комплекс ощущений, которые вам могут дать только полноценные отношения, следствием которых и становится физическая любовь.

Но это уже совершенно другая история.