11 660 subscribers

Казахстан-2022. Кто кукловод? Просто следим за американской лабораторией...

6,9k full reads
Казахстан-2022. Кто кукловод? Просто следим за американской лабораторией...

Кто бы чего не говорил про «спонтанность», «внутренние причины» казахских январских бунтов – не верю! Уж больно всё вовремя и без раскачки... Видимо, чтобы успеть к нужной дате.

Кстати, либеры всех разновидностей уверяют, что невозможно было запланировать вспышку протестов из-за скачка цен на газовое топливо. Еще как возможно, особенно если в нужные даты запустить необходимую активность в соцсетях. А дата прекращения госдотаций на газтопливо была известна аж с 2018 года. Прекращение дотаций, кстати, было произведено по настоянию МВФ...

Вы не находите странным, что погромы были по всей Алма-Ате, а американскую бактериологическую лабораторию не тронули. Никто даже не дёрнулся с эвакуацией. Знали, что не тронут? Знание это могло быть доведено только кукловодами, которые, конечно же не могли задавать конкретные цели мародёрам. А вот объекты, которые нельзя трогать ни в коем случае – это запросто. Почему я так уверен, что не тронули звёздно-полосатую лабораторию на территории Казахского научного центра карантинных и зоонозных инфекций имени М. Айкимбаева (Турксибский район Алма-Аты)?

Потому что, в противном случае, действующие казахские власти вострубили бы об этом на весь мир, дабы заручиться благосклонностью США.

Некоторые скажут, так ещё в июле 2021 американцев «попросили» из этой лаборатории. Да, и сразу перестал работать вышеуказанный центр имени М. Айкимбаева (какое неожиданное совпадение)... Думаю, лабораторию просто законсервировали до лучших времен. Не исключено, что президенту Токаеву «прилетело» сейчас за то, что пошёл на поводу у России и Китая, выставив из страны «мирных» американских биологов и виrусологов.

Интересно, воспользуется ли Россия в рамках ОДКБ-шной операции удобным случаем поглядеть, что там такое «животворящее» выращивали заокеанские друзья?

Заодно припомним, как покидали американцы Афганистан, на территории которого работала примерно такая же бактериологическая лаборатория. И где она теперь? На кого трудится?

На заставке: синей стрелкой на карте Алма-Аты обозначена площадь Республики, красной точкой – та самая лаборатория...