Интересные мысли неординарных людей. Наполеон Бонапарт

3 May

То, что вошедший в историю, император, был личностью неординарной и, по своему, талантливой, едва ли вызовет у кого-то хоть малейшее сомнение. Именно поэтому к некоторым его мыслям стоит прислушаться.

В числе многих, Наполеону принадлежат и такие слова:

«Выиграл сражение не тот, кто дал хороший совет, а тот, кто взял на себя ответственность за его выполнение и приказал выполнить».

Наполеон, конечно же, был опытным военачальником и выдающимся стратегом. И, естественно, мыслил соответствующими, своему роду деятельности, категориями. Но его мысли вполне применимы и в обычной жизни, среди обычных людей, в повседневной жизни.

В нашей жизни всегда хватало, хватает и будет хватать советчиков, экспертов и консультантов. У этих людей всегда имеются ответы и готовые решения по самым разным, злободневным вопросам.

Советы давать, в принципе, любим мы все. И каждый из нас бывает в роли советчика. Ничего плохого, в этом, в общем-то, нет. Прислушиваться чужому мнению, уметь пользоваться имеющимся опытом и знаниями, необходимо. А также, когда нужно, делиться и своим собственным.

Но одного только знания о том, как нужно поступать, недостаточно. Можно долго изучать и анализировать ситуацию, но чем дольше этим занимаешься, тем больше шансов и возможностей упускаешь. Чем быстрее приступишь к выполнению практических действий, тем лучше.

Иногда это приходится делать даже в условиях частичной, или даже полной неосведомленности. Но бывают ситуации, когда это крайне необходимо, так как малейшее промедление может привести к самым нежелательным последствиям.

Во все времена, больше ценились, и будут цениться не те, кто располагал обширными знаниями, а те, кто могут эти знания грамотно использовать. Не те, кто готовы раздавать умные советы, а те кто, благодаря этим советам, умеют добиваться нужного результата.