К таким людям стоит прислушиваться. Арнольд Шварценеггер

20 April

Уже давно подмечено, что настоящая сила не в мышцах, весе и в росте. У человека могут быть прекраснейшие физические данные. Но при возникновении первых же жизненных трудностей и преград, такой «силач» нередко начинает пасовать, и отказываться от ранее намеченных целей. А соответственно, не может и добиться, того, что хочет. Либо эффективно реагировать на, постоянно возникающие в жизни, проблемы.

Настоящая сила – это воля, это умение преодолевать возникающие трудности. Способность быстро находить выход из любой, даже самой сложной, и безвыходной ситуации. А то, что человек развит физически – это только прекрасное дополнение ко всему вышесказанному, существенно расширяющее его, уже имеющиеся, возможности.

Прекрасно известный нам по многим кинофильмам, актер, режиссер и политик, Арнольд Шварценеггер, сказал по этому поводу следующее: «Разум всегда сдается первым, не тело. Секрет в том, чтобы заставить твой разум работать на тебя, а не против тебя».

К мнению этого, не самого слабого человека в мире, безусловно, стоит прислушаться. Он сам, своими руками, сделал из себя того, кем стал. Поэтому прекрасно знает о том, про что говорит.

Только научившись полностью управлять своим разумом и сознанием, можно превратить его в эффективный инструмент, позволяющий решать множество самых разных жизненных вопросов. А это откроет новые, ранее не доступные возможности.

Но добиться этого удается, к сожалению, далеко не каждому. У некоторых людей, причем их достаточно много, их собственный, неконтролируемый разум действительно работает против них самих. Мешает жить нормальной, полноценной жизнью, добиваться ее улучшения и достигать намеченных целей. И даже разрушает ее, забирает и силы, и здоровье. Это отчетливо видно на примере тех, кто является «счастливыми» обладатели вредных, деструктивных привычек. А таких людей не так уж мало.

Необходимо как можно быстрее становиться хозяином своего разума. Начинать нужно с того, чтобы научиться расслабляться и контролировать свои мысли. А контролируя их, контролируешь и свои эмоции, и свои поступки. Научиться этому может каждый. Необходимо только желание и целеустремленность. И тогда все получится.

В статье «Мыслительный «хоровод». Чем он вреден, и как его остановить?» мною уже писалось о том, как научиться контролировать свои мысли и эмоции.