Контролируй все, что, благодаря интернету и ТВ, «влетает» в твою голову

14 April

Изображение принадлежит автору
Изображение принадлежит автору

Наше внутреннее состояние, физическое здоровье и дееспособность, напрямую зависят от того, что происходит у нас в голове. Именно мысли стоят в основе всех наших действий и поступков. Причем, как осознанных, так и неосознанных.

Мысли, рождающиеся нашей голове, не появляются ниоткуда. Они возникают в результате кропотливой работы слаженного механизма нашего сознания. А он представляет собой мощную систему сбора, анализа и обработки, непрерывно поступающей, информации. Мы постоянно что-то видим, слышим, чувствуем. И получаем благодаря этому, все новые и новые данные. Процесс этот происходит непрерывно.

Необходимо, чтобы наше сознание работало полноценно и слаженно. Чтобы оно помогало совершенствованию нашей жизнь, а не разрушало ее. А для этого необходимо тщательно отслеживать то, какие информационные продукты мы ему « скармливаем». И зависит это, за редким исключением, только от нас самих.

Только мы сами можем определять продолжительность времени, проводимого за компьютером, телевизором, либо смартфоном. Только мы сами, на основе наших собственных интересов, определяем, какие передачи нам стоит смотреть, и какие сайты посещать. Если конечно, у нас имеется хоть какая то воля. А, к сожалению, она есть далеко не у каждого.

Нужно понимать, что с использованием телевидения, а также на просторах интернета идет непрерывная «война» за наше с вами внимание. Именно поэтому среди новостей преобладают те, которые вызывают негативные эмоции. Такие, как тревога, негодование и алчность.

Такие инфопродукты позволяют успешно «захватывать» и удерживать наше внимание. Еще бы, ведь над их созданием работают настоящие профессионалы. Тот, кто завладевает вниманием, может внедрять в сознание людей ту информацию и идеи, которые ему необходимы для достижения, исключительно, его целей. И далеко не всегда они полезны и выгодны для тех, кому ее, как говорит наша молодежь, «выпаривают».

Понимая работу механизма, с помощью которого в наше сознание «загоняется» то, что в большинстве случаев, нам совершенно не нужно, можно успешно воздействовать его негативному влиянию. Это позволит сохранить силы и энергию для того, что нам, по-настоящему, нужно.