Полезные выводы, которые можно для себя сделать, в связи с ситуацией по короновирусу

19 April

Фото принадлежит автору
Фото принадлежит автору

Нам очень не нравится, когда происходит что-то плохое, что мешает нам жить, и бесцеремонно рушит наши планы. В этом случае мы, как правило, злимся и расстраиваемся.

Еще бы, ведь случилось нечто такое, крайне неприятное, что стремительным вихрем ворвалось в нашу размеренную, и четко распланированную жизнь. И изменило ее до неузнаваемости.

Никому из нас, естественно, не нравится эта, порядком утомившая всех ситуация с короновирусом. Страдает экономика, личный, семейный бюджет, а также качество жизни. Но, несмотря на все недостатки, она дает нам возможность сделать определенные, полезные выводы.

Эти выводы таковы:

1. Несмотря на кажущуюся стабильность, наш мир не так уж и устойчив. Необходимо всегда быть готовым к самым разным критическим ситуациям. Какими бы невероятными они не казались (но, конечно, без фанатизма и паранойи).

2. Необходимо всегда иметь подушку «безопасности», представляющую собой определенный запас продуктов, медикаментов, и некоторую сумму денег.

3. Сегодняшняя ситуация показала, что в наиболее выгодном положении оказались те люди и компании, которые имеют хорошие позиции и навыки работы в интернете.

Хотя последнее - это, конечно же, не панацея. Так как доступ к интернету, в некоторых случаях, так же может быть утрачен. Речь не только о нем, а о том, что никогда не помешает иметь дополнительные практические навыки и умения.

До сих пор вспоминаю старую грузинскую, народную сказку, которую читал в детстве. В ней молодой принц влюбился в простую девушку, и позвал ее в жены. Но она отказала ему под предлогом того, что принц не имеет никакой профессии.

Про аргументы, о том, что принц будущий правитель, и что это и есть его специальность, она не стала даже слушать. Принц, чтобы жениться на возлюбленной, был вынужден устроиться подмастерьем к ремесленнику, и научился делать ковры. Только после этого девушка вышла замуж за парня. А через некоторое время он стал правителем государства.

Однажды его похищают разбойники. И вполне возможно, что он мог распрощаться со своей жизнью. Но он вспомнил свое ремесло, и предложил злодеям сделать шикарный ковер, продав который они смогут получать большие деньги.

Все так вышло. Разбойники дорого продали ковер. Любящая жена, у которой он оказался, нашла и освободила своего мужа. Ведь он зашифровал в ковре место своего нахождения в плену.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что необходимо ко всему и всегда быть готовым. И играя за одним столом с опытным игроком под названием Жизнь, нужно всегда «иметь в рукаве дополнительные козыри». И тогда все будет нормально, по крайней мере, в большинстве случаев.

О том, как разные люди реагируют на отрицательные события в своей жизни, мною уже говорилось в статье "О горе и его стадиях".