Руководители как школьники. Часть 1. Отличники

8 February 2019

Предлагаемая мной типология руководителей, основанная на результатах их учебы, не претендует на полноту или абсолютную точность. Более того, в ее основе отнюдь не фактически полученные будущими лидерами отметки, а психологические типы, обычно с этими отметками ассоциирующиеся. Сегодня – первая глава.

ОТЛИЧНИКИ – очень специальная категория людей. Они добиваются максимальных результатов, но в большинстве своем делают это за счет усидчивости, зубрежки. Исключения – люди настолько талантливые, что способны постоянно выдавать отличную работу без лишних усилий и принуждения, – встречаются крайне редко.

Как это ни странно, типичные отличники не слишком хороши в качестве руководителей верхнего звена. Это объясняется тем, что за годы зубрежки у них атрофируется творческое мышление. Чтобы преуспеть в учебе, надо не столько думать, сколько понять и хорошо запомнить правила, а потом строго им следовать.

Такая формула успеха отлично работает у исполнителя или руководителя среднего уровня, от которых ожидают своевременного и неукоснительного исполнения правил и предписаний. Но для руководителя, в полномочия которого входит принятие нестандартных решений, привычка работать «по книге» окажется серьезным недостатком.

Отличники – ценное приобретение для любой компании. В стандартной ситуации они выдают предсказуемо высокие результаты. Именно здесь и заключается опасность: высшему руководству отличник кажется идеальным работником и его начинают повышать. Увы, в какой-то момент отличника доводят до должности, требующей гибкости и оригинальности, и он превращается в «кадровую ошибку».

Поэтому лидеры, привыкшие работать по инструкции, нуждаются в особом внимании при принятии решений об их продвижении по службе. Обидно будет превратить эффективного управленца в угрозу благополучию компании.

А если отличник оказался вашим начальником – надо привыкать строго исполнять указания. Если задача будет решена точно и эффективно, но не предписанным способом, срезав углы, то такой руководитель будет недоволен. И готовьтесь к постоянным перепроверкам результатов, сравнениям и анализу статистики – отличник любит этим заниматься и верит полученным таким образом данным гораздо больше, чем интуиции, даже собственной.

Отличники – не командные игроки, хотя могут убедительно их изображать. Их жизнь, начиная со школьных лет – непрерывная борьба за первенство. Они – «звезды», а потому не терпят конкуренции и будут хороши с вами до тех пор, пока вы признаете их преимущество перед собой. Не только для подчиненного, но и для равного, а порой и для начальника лучше сохранять к ним внешне почтительное отношение.

Вступив в конкурентную борьбу, они не будут думать об интересах компании – только о своей роли в компании, и не станут слишком щепетильно выбирать средства. Чтобы избавиться от соперника, истинного или мнимого, они легко могут его подставить, даже впрямую действуя (или бездействуя) против интересов своей же организации.

Как мы помним со школьных лет, отличники умело втираются в доверие к учителям и классным руководителям, это составная часть их успеха. Поэтому их нельзя подпускать к уху высшего руководства – это лукавые советники, которые легко спрячут в потоке разумных и правильных мыслей те 5 %, которые нужны только им и могут быть лживыми и опасными.

Другие материалы по теме:

Часть 2. Хорошисты

Часть 3. Троечники

Часть 4. Двоечники