Бензин из мусора в домашних условиях

Регулярный рост стоимости топлива способствует реализации идей домашних мастеров по самостоятельному производству бензина. Сделать своими руками высококачественное топливо для автомобиля вряд ли удастся, но получить горючую жидкость, которой вполне можно заправлять бытовое оборудование типа газонокосилок, бензопил и пр., вполне реально.

Особенности технологического процесса

В качестве перерабатываемого сырья используются пластиковые остатки, например:

  • пластиковые бутылки из-под напитков;
  • пластмассовая тара для разных жидкостей;
  • любые корпусные детали из аналогичных материалов;
  • резинотехнические изделия и пр.

Необходимо учитывать, что первоначально весь пластик производится из сырой нефти. Для пищевой марки используется сырье высокого качества.

Чтобы превратить твердые частички в углеводородную жидкость с требуемыми характеристиками, задействуется производственный процесс пиролиза. Принцип его работы аналогичен функционированию самогонного аппарата.

Фото: avtobaiki.ru
Фото: avtobaiki.ru

Заготовленное сырье доводится до определенной температуры, при которой масса начинает делиться на фракции. Легковесные структуры поднимаются вверх, перемещаясь по трубопроводу к холодильной части. За счет внешнего охлаждения газообразная фактура конденсируется в прозрачную жидкость. На выходе ее собирают в приготовленную емкость.

Сборка и работа оборудования

Финальная цена установки зависит от используемых составных элементов. Экономить на них не стоит, так как процесс связан с ответственными и высокотемпературными операциями.

Фото: izobreteniya.net
Фото: izobreteniya.net

Пошаговый алгоритм сборки:

  • Реактором может служить металлическая канистра на 30-35 л. Толщины стенок ее хватит, а недостаток заключается в малом диаметре горловины, куда неудобно засыпать заготовленную массу.
  • Кожухом служит емкость из нержавейки от старой стиральной машинки, способствующий равномерному прогреву.
  • В крышке сверлим отверстия и ввариваем трубки для отвода паров.
  • Выходу попутного газа помогает вмонтированный змеевик от стиралки. Лишние концы отпиливаем и аккуратно завариваем.
  • К змеевику, выступающим в роли охладителя, приделываем кран для слива нефти.
  • Оборудуем затворный клапан из стеклянной банки с закрытой крышкой. Шланг далее идет на горелку, что позволяет дополнительно обогревать попутным газом реактор.

В результате зацикливания попутных газов в процессе требуется минимум разогрева массы.

Новые идеи по строительству, отделке и самодельным станкам читайте на нашем канале и на сайте ВсеСтанки. Подписывайтесь и делитесь идеями в социальных сетях.