"Не сдаем корабли, а даем интервью". Это ОСК

15.01.2018

Сдачу трёх кораблей ОСК перенесла уже в который раз.

Первый из них «Адмирал Горшков» , фрегат который ждали весной, перенесли на декабрь и теперь снова перенесли на следующий год. В феврале 2018 года исполнится 12 лет строительству корабля на «Северной верфи».

Второй и старейший долгострой ОСК — «Иван Грен» – его заложили на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в декабре 2004 года. Трудно вспоминать, сколько раз его обещали сдать на флот. Последнее обещание было в декабре, и оно также нарушено. Корабль был заложен в декабре 2004 года.

Там же, на «Янтаре» коротает дни второй БДК проекта 11711, «Петр Моргунов», заложенный в июне 2015 года. Его передача ВМФ несколько раз планировалась, в том числе на 2018 год, но теперь и этот срок отодвинут на неизвестное расстояние. Не объявлена даже дата спуска на воду.

Еще хуже обстоят дела у ОСК с гражданскими заказами, которые также нужны для морских перевозок МО. Например, ледокол «Виктор Черномырдин» строится с 2011 года, и конца стройки не видно.

Зато победных рапортов президента ОСК хоть отбавляй. За декабрь месяц А. Рахманов дал шесть интервью федеральным СМИ, и в каждом - масса новых обещаний.