От чего усы у женщин, и как избавиться.

09.04.2018

Появление усов у девушки может быть вызвано разными причинами.

Например, для многих темноволосых девушек появление темных волосков над верхней губой не является чем-то сверхъестественным. Но если волоски появились внезапно, это может свидетельствовать о гормональных отклонениях и нарушениях в работе эндокринной системы. В таком случае нужно обратиться к специалисту. Появляться усы могут у женщин в климактерический период, что тоже связано с изменениями гормонального фона. Какой бы причиной ни было вызвано появление усов у девушек, их присутствие на лице доставляет массу неудобств. Но от них можно избавиться.

Салонные методы

Девушка, чтобы избавиться от усов, может прибегнуть к салонным методам, которые используются профессиональными косметологами в косметологических клиниках и салонах красоты.

Эти методы достаточно эффективны, чтобы помочь девушкам избавиться от усов навсегда.

Одним из салонных методов избавления от усов является электроэпиляция.

Специалист-косметолог, используя специальную иглу, проникает к корню каждой из волосинок и передает к нему электрический ток небольшой силы. Чтобы получить ожидаемый результат, девушка должна обратиться к опытному специалисту, поскольку только он поможет избавиться от усов навсегда.

Удаление усов электроэпиляцией занимает около десяти-двенадцати часов.

Еще один салонный метод избавления от усов, к которому могут прибегнуть девушки – фотоэпиляция.

Процедура занимает около минуты.

Чтобы избавить девушку от усов, на фолликулы волос воздействуют короткими пучками света, что способствует прекращению их роста. В течение одного сеанса можно избавиться от 1000 волосков. Чтобы избавиться от усов навсегда, девушке может понадобиться пройти несколько сеансов (от трех до семи).

Данный способ является наименее болезненным.

Существует еще один салонный метод избавления от усов, который является менее дорогим, чем два предыдущих, – это химическая депиляция.

При использовании данного метода применяются химические депиляторы. Доверять проведение данной процедуры можно только профессионалам, поскольку депиляторы могут вызвать сильную аллергическую реакцию.

Химическая депиляция – наименее дорогой способ, но эффекта от него хватит всего недели на две.