Первая супермодель в мире и икона стиля 60-х годов. 5 фактов о Твигги.

1. Супермодель, актриса и певица Лесли Хорнби родилась в Лондоне 19 сентября 1949 года, в семье плотника и официантки. Всему миру же она более известна под псевдонимом Твигги.

2. Будучи подростком Лесли устраивается работать в салон красоты, в 16 лет знакомится с модным лондонским парикмахером Леонардо и становится лицом его салона красоты, предварительно сделав свою знаменитую короткую стрижку.

Псевдоним Twiggy ("тоненькая, хрупкая" от слова twig — «тростинка») придумал профессиональный фотограф Барри Латеган, делавший первые снимки модели.

3. В 1966 году Твигги была признана Лицом года по версии «Daily Express», ее называют первой супермоделью в мире, ведь благодаря ей модельные параметры ушли от округлых женских форм к подростковой девичьей худобе.

Миллионы девушек по всему миру худели до измождения , копировали макияж и короткую стрижку Твигги, ее успех был ошеломляющим.

Но модельной карьере девушка уделила всего 4 года.

«Я не могу всю жизнь оставаться вешалкой для красивой одежды»! 

Фото для журнала "VOGUE".
Фото для журнала "VOGUE".

4. Модель начинает сниматься в кино, играть в театре, в 1971 году выходит ее первый альбом, так она же ведет различные телешоу.

Лесли получила "Золотой глобус" за мюзикл "Бойфренд" и пьесу "Пигмалион", учавствовала в качестве судьи в телешоу "Топ-модель по-американски" c 5-го по 9-й сезон.

Также она борется за права животных, разрабатывает дизайн одежды, пишет книги о женской красоте.

5. Лесли была замужем за актером Майклом Уитни, родила дочь. В 1988 году вышла замуж за актёра Ли Лоусона, взяв его фамилию.

Лесли Хорнби и Майкл Уитни.
Лесли Хорнби и Майкл Уитни.

Лесли Лоусон и Ли Лоусон.
Лесли Лоусон и Ли Лоусон.
Спасибо за внимание, ставьте лайк и подписывайтесь на канал)