Из-за клипа на песню "Цвет настроенья синий" Киркорова могут лишить звания народного артиста

Новый клип Филиппа Киркорова на песню "Цвет настроенья синий" набрал миллионы просмотров и вызвал волну возмущения мамочек страны и не только. В настоящее время в сети даже появилась петиция о лишении Киркорова звания народного артиста после выхода клипа в свет. В чем же причина?

Кажется, что создатели клипа сделали все возможное, чтобы равнодушных после просмотра не осталось. В клипе есть много провокационные моментов – курение, распитие ребенком напитка, похожего на алкоголь, остатки жизнедеятельности животных, неприличные жесты. При этом в сьемке участвовали исключительно звезды шоу-бизнеса – Яна Рудковская с сыном (который, кстати, и пил тот самый напиток), Тимоти, Ольга Бузова, Григорий Лепс.

Идея принадлежит Александру Гудкову и Ивану Урганту, каждый из которых принес в клип свою долю юмора. В итоге получилось ироничное видео , в которым российские звезды смеются над собой. Так Ольга Бузова исполняет роль продавца супермаркета, кстати, Оле очень идет. Яна Рудковская ходит по супермаркету с сыном, который в тележке пьет лимонад, как сообщила позднее сама Яна, из бутылки из-под вина. Григорий Лепс играет бездомного.

Комментарии к клипу довольно разноплановые. Кого-то он от души повеселил, а у кого-то вызвал возмущение. Мамы страны были возмущены поступком Яны Рудковской, позволившей сыну сниматься в такой роли. И это произошло, когда скандал вокруг методов воспитания Рудковской еще не остыл. Яна отнеслись к критике спокойно и не стала никому ничего доказывать.

Возникает вопрос, зачем Киркорову, человеку с многотысячной армией поклонников, снимать подобные клипы? Сам певец не дает никаких ответов. Остается лишь предположить – чтобы скучно не жилось. Но шутки шутками, а последствия могут быть очень неприятными.