Бус DAF 400 в Пскове

07.01.2018

Любят, любят у нас в ЖЖ писать про псковские корчи. Почему, не могу понять, ибо что в 90-е, что сейчас автопарк Пскова не самый старый и бедный, чему способствует близость границы. Так что корчи надо здесь еще поискать, не то что в каком-нибудь Крыму или Западной Украине.

Вот попался мне как-то на стоянке, недалеко от Мирожского монастыря микроавтобус DAF 400. Примечательно, что нерадивый хозяин бросил его догнивать на новой парковке под слоем грязи.

Такие бусы (беларуско-украинский жаргонизм) пользуются популярностью как в Беларуси, так и в Западной Украине. Странно да? В США пикапы, а тут бусы? А знаете почему? В них крайне удобно возить товары через границу из Польши, пряча в укромных местах контрабанду. Купит DAF400 можно за сущий бесценок и за пару месяцев активных мотаний в Польшу отбить затраты.
Второй ощутимый плюс такой машины мне поведал как-то один беларуский приятель. Берешь машину, грузишь продукты, спиртное, набиваешь полную дефченок друзей и едешь на природу, шашлыки жарить. Очень удобно - не надо гонять много машин и непьющий водитель всего один.

Жалко что сделал всего два кадра, а так колоритная машинка для фотосессии. Мы тогда уточек ходили кормить и было особо некогда по слякоти фотографировать всякие железяки.

Оригинальный пост в моем блоге starcom68

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал

#Псков #Авто