Что это было счас? Я не понял

22.01.2018

Очередная загадка неонового разума Дзена (Zen).
Весь день 18 января 2018 года я никому не был нужен. Клиент шел вяло и это не смотря на интереснейший пост о РТБ 52 РД. Кривая Метрики выдавала диапазон от 7 до 67 чел посетителей в 10 минут. При таких показателях дай бог выйти к итогу за сутки в 100 рублей. И вдруг в 21-00 что-то щелкнуло и счетчик закрутился как сумасшедший. Я так и не понял причину. Такое ощущение что стали долбить по последним популярным постам и по трем самым свежим по чуть-чуть. Кривая посещаемости взлетела до 500-600 чел в 10 минут (хорошо видно на графике) и Яндекс-мани посыпались со скоростью 100 рублей в час. Т.е. если грубо, то 3 тыс. посетителей в час эквивалентно 100 рублям дохода после уплаты всех налогов. Так?

Какие же посты стали самыми популярными в итоге этого забега? Просмотры вы видите на заглавном фото, ниже дам название и работающие ссылки.

1. Редкие немецкие фото захваченного Севастополя (Сейчас он уже на втором месте)
1. Редкие немецкие фото захваченного Севастополя (Сейчас он уже на втором месте)
2. Пятничная замерщица (Сейчас он уже на первом месте)
2. Пятничная замерщица (Сейчас он уже на первом месте)

Ай.... Дзен не показывает нормальные ссылки.

В общем, смотрите тогда в моем ЖЖ весь список. Там же обсуждение.

Из приведенного перечня видно, что ничего экстраординарного не произошло. Единомоментно стали популярны посты которые когда-то долго висели в топе. Единственное исключение пост под номером 8 который был залит уже в процессе этой вакханалии. Т.е. массовые показы и соответственно просмотры коснулись старых рейтинговых постов за последние 2-3 недели и трех самых последних из опубликованных (два в топ 10 не вошли). Дзен сработал практически бессодержательно. Неоново.
Но вот что послужило катализатором, спусковым крючком для этой активности я так и не понял...
На остальных платформах тишина и только отголоски активности в Дзене были замечены в ЖЖ ввиде слабой затухающей волны.

Пока писал был поставлен рекорд моего канала в Дзене за все время его существование 10298 посетителей в сутки. Чуть меньше было только на второй день после подключения Яндекс-Метрики 12 декабря 2017 года

UPD от 19 января 2017 года. Сегодня в 13-00 - 16 729 посетителей. Рекорд. Но смотрят по прежнему всякую фигню. + 436 руб. Условные 3 тыс. посетителей ночью и до обеда давали где-то 78 руб. Понятно, что тут не учитывается коэффициент дочитывания и я считаю всех посетителей, а не только новых.

Графики Метрики за 19 января 2017 года
Графики Метрики за 19 января 2017 года

Позже веселье продолжилось. И это естественный процесс без каких-либо накруток. Я даже перестал давать ссылки на свой канал в своих соцсетях и сократил количество публикаций в сутки почти в два раза

График Метрики за 21 января 2018 года
График Метрики за 21 января 2018 года

Оригинальный пост с обсуждением в моем блоге starcom68

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал

#Дзен #Соцсети