Что за зверь?

2 May 2019
495 full reads
40 sec.
581 story viewUnique page visitors
495 read the story to the endThat's 85% of the total page views
40 seconds — average reading time

Это животное выскочило на меня когда я шел к машине с так называемой "обсерватории" Кой-Крылган-Кала. Я его заметил, а точнее услышал, чуть раньше и принял левее пытаясь перехватить его траекторию движения. Скрытый кустами саксаула я оставался для него невидим, а ветер не давал меня учуять. Зверь не ожидая кого-то встретить на бегу тоже зачем-то принял левее и заметил меня где-то метров за семь. Поднимая в воздух песок прыгнул в сторону через какие-то колючки, но я оказался проворнее и успел нажать всего один раз на спуск.

Вот теперь второй день думаю: кто это был? Про себя я назвал его койотом. Ну а если серьезно это точно не волк. Для лисы крупноват. шакал? Они здесь водятся?

И еще, когда я ночевал у крепости Джанпык-Кала, то перед тем как уснуть, я немного завозился, выключая свет и ноут. И тут вдруг метрах 7-10 от меня в кустах кто-то завыл. Не по-волчьи и не тявкая по-лисьи, а как-то средне. А ему с другого берега протоки Амударьи Кокдарьи ответили. Это продолжалось достаточно долго, пока я не выглянул из машины и не наорал на этих певцов. Больше до утра меня никто не беспокоил...

Если никто животину не определит, завтра пойду в музей природы спрашивать...

Оригинал поста cмотрите в моем блоге starcom68

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзен