Два лица

18.01.2018

London, Blythe House - крупнейшее музейное хранилище Великобритании. Здесь находятся фонды трех ведущих музеев: Британского музея, Музея науки и музея Виктории и Альберта.
Во дворе хранилища находится скульптура Игоря Миторая, известного своими изваяниями гигантских бронзовых и мраморных лиц/

А сегодня утром я натолкнулся на фотографию аналогичной скульптуры на острове Хоккайдо. Копия или оригинал? Фото коллеги vdali в Воспоминаниях о второй родине

Еще раз посмотрим детально на скульптуру в Blythe House

Кто-нибудь знает историю этих скульптур? Почему их две?

PS: Этот пост адресован еще и пермякам которые почему-то считают что произведения искусства не могут существовать в двух экземплярах и обвиняют художников в том, что они привозят в Пермь вторичное искусство. Ведущие британские музеи (могу ошибаться, но это музей Виктории и Альберта) не считают зазорным приобретать скульптуру? копия которой есть на Хоккайдо, а вот пермяка везде мерещится второй сорт.
О цене. Для сравнения "Связанный Эрос"(забинтованная голова на боку)  Игоря Миторая установленный в Кракове на главном рынке оценивается в 500 тыс. евро.

Полная версия поста с обсуждением в моем блоге starcom68

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал

#Великобритания #Музеи #Скульптура #Лондон