Керченский мост глазами очевидца

10.12.2017

После осмотра Цементной слободки едем  в Керченскую крепость. Замечаем слева грязную после дождя грунтовку к береговому обрыву. Робко, помня о шоссейных колесах, сворачиваем на нее и выезжаем на импровизированную смотровую площадку.

Перед нами разворачивается грандиозная панорама строительства Керченского моста

Ошибочно думать, что то что мы сейчас видим на фотографиях это сам мост. Опоры самого моста начали закладывать только не давно, а на фото так называемые технологический "мост", который обеспечивает процесс строительства.
Вот так выглядит стройка в месте примыкания к крымскому берегу

Обратите внимание на штабель бетонных обломков на переднем плане. Как я уже писал в замечаниях к чужому посту со всего Крыма на строительство свозятся бетонные обломки и строительный камень. Не исключено, что именно этот бетон происходит с Крымской АЭС, которая по замыслу строителей должна полностью превратиться в... Керченский мост

Ввиду того, что проект фильма про Керчеснский мост почил в бозе, мы не планировали уделять много времени этому чуду инженерной мысли и осмотрели его "факультативно" со стандартной видовой точки как туристы. По этой же причине не буду вдаваться в технологию строительства моста и рассказывать про сам процесс. Всю эту информацию можно найти на специализированном сайте и в блогах. Ограничусь только теми видами, которые увидели мы пасмурным утром шестого дня нашего путешествия.

Вот как-то так мост уходит в сторону Таманского берега

А справа на высок берегу мыса Ак-Бурун виднеются укрепления Керченской крепости. Вы видите их? Нет. Так и должно быть для не посвященного человека.

Фотографии мои и Снежаны Карпович
Оригинал поста с большим количеством фото здесь

Все материалы по поездке в Крым этого года в моем ЖЖ по тэгу ВК2016.

#Crimea #Kerch #Girls