Ледовый дворец в Пскове сразу после сдачи

29.03.2018

В Пскове "Единая Россия" рвя жилы руками простого таджикского народа достроила Ледовый дворец и торжественно открыла аккурат за два дня до выборов в ГД РФ в марте 2012 года. Справедливости ради таджиков там было не очень много. Потом еще долго доделывали и наконец ввели в плановую эксплуатацию. Меня теперь смущают три вещи.
1. Он достаточно сильно гудит. Дома не слышно, но у меня окна на другую сторону, а во дворе гудеж ощутимый. Я сначала думал что это что-то внутри "дотачивают", но как оказалось это так и должно быть. Должно быть видимо только у нас, т.к. за границей компрессоры ставят в боксах со звукоизоляцией. Да и в Москве в Марьино я не помню чтобы каток гудел.

2. Второй существенный момент. Я только сейчас задумался какой газ используется в холодильный установках? Ведь как известно они в целях безопасности бывают двухконтурные, но иногда и одноконтурные. В самих холодильниках используется хлор (ядовитый газ и именно по этому во времена холодной войны все хладокомбинаты крупных городов являлись потенциальными целями для крылатых ракет с обычной БЧ), теплоносителем выступает фреон. Именно фреоном отравились дети на катке в Новосибирске в результате утечки. Кроме фреона могут использоваться и другие теплоносители, например, на основе этиленгликоля. С учетом той спешки в которой возводился каток вполне закономерен вопрос об устройстве холодильной установки и ее теплоносителях. Этой информации в открытых источниках я не нашел. Кто-то ей владеет? Может быть кто-то принимал участие в монтаже установки и бывает в ЖЖ? И мне очень не нравится что место для тихих прогулок с детьми по поросшим одуванчиками полям практически под окнами домов (а с остальных сторон квартала оживленные улицы) занял шумный и потенциально опасный объект рядом с которым даже детскую площадку размещать нельзя по существующим нормам. А ведь по первоначальному проекту где-то здесь планировался детсад.

Вот собственно вынесенные и обвалованные какие-то резервуары (за автостоянкой) и какая-то будка-контейнер перед ними. Очень бы не хотелось, чтобы там оказался хлор. Это не туман, а грязное окно в соседнем подъезде. Как видно все мелиоративные канавы сейчас засыпаны и воде просто некуда деваться и у дворца и у "синего" рынка метрах в двухста отсюда.

3. И еще один момент. По вечерам под окнами теперь ходят какие-то люди орут кричалки, бьют в барабаны и дудят. Кто это не знаю, но говорят они идут из дворца. Может быть члены "Единой России"?

UPD фотографиями от 13.04.2012 4. По всей видимости в цистернах все-таки вода. Их назначение и место расположения мне до конца так и не понятно.

5. Парковка. Парковка изначально была задумана с запада от Ледового Дворца, что в общем то и правильно. отдельно вынесенная парковка это всегда хорошо. Территория вокруг дворца была уже спланировна, но до конца не облагорожена. Как вдруг в апреле начались странные работы по уничтожению газонов и бордюров. Вероятно, с подачи лучших людей города, было принято решение сделать дополнительную парковку прямо перед входом, чтобы можно было ходить во дворец прямо из машины не испачкав лаковых штиблет на присыпанном песочком неровном псковском асфальте.

Тут что-то странное с тротуарами переделывают. Добавлю что открытие уже давно состоялось.
Тут что-то странное с тротуарами переделывают. Добавлю что открытие уже давно состоялось.
Парковка перед входом, чего в принципе не должно быть. А быть она должна там где три столбика с осветителями вдалеке стоят. Но там наверное для простых посетителей.
Парковка перед входом, чего в принципе не должно быть. А быть она должна там где три столбика с осветителями вдалеке стоят. Но там наверное для простых посетителей.

Оригинал поста с обсуждением в моем блоге starcom68

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзен

#Псков #Стройка