Мясной пасквиль

Давно пасквили не писал. Счас соберусь с силами и изложу очередной про сеть специализированных магазинов "Мясной дворик" в Перми, из названия которой понятно чем она торгует.
Дак вот. Пару лет назад на перекрестке улиц Глеба Успенского и Куйбышева, напротив Свердловского РОВД, открылся мясной магазин "Мясной дворик". Ну открылся и открылся, не он первый и не он последний в этом здании. Но по ряду причин я стал в него захаживать, несмотря на то, что цены там чуть выше средних по Перми. Удобное расположение на маршруте, есть где парковаться и другие полезные магазины рядом.

Но главное причиной была система стимулирования покупателей. Суть ее такова. Если вам продавец не предложил горящий товар, то на кассе вы получаете подарок. Подарок сущая пустяковина - баночка горчицы, но все равно приятно.
Что самое интересное, мне редко когда что-то предлагал продавец и я почти всегда уходил из магазина с баночкой горчицы в качестве заслуженного приза.
Спустя какое время горчица в доме не переводилась и у родителей тоже.
Шло время, росли цены и совершенствовалось мастерство продавцов но в странную сторону. С какого-то момента я столкнулся с тем что на мой нахальный вопрос после оплаты покупки:
- А подарок?
Мне стали отвечать:
- А у нас закончились. 

Ну закончились, так закончились, не вопрос, в следующий раз зайду. Еще пару раз я получал заветную баночку, но примерно с лета прошлого года как отрубило. Подарки закончились навсегда и бесповоротно.Тем не менее объявление с кассы не снималось и обновлялось каждый месяц.
В очередной раз я поинтересовался о том когда появятся подарки. Мне ответили, что когда зарплату дадут. Я удивился и спросил как это связано. Продавцы мне объяснили, что покупают подарки из своих денег. Нифига се... Ну ладно - зайду в следующий раз. Все следующие разы меня кормили байками что зарплату еще не дали, хотя я старался приурочить свой видит ко дню выдачи зарплаты как у бюджетников так и у коммерсов. но никак видать не угадывал...
Я стал заходить в магазин все реже и реже и ассортимент покупок стремительно сократился до куриных котлет и костей (их можно грызть и без горчицы, что еще работнику музея остается покупать по праздникам в день зарплаты...).
Спустя какое-то время байка поменялась и мне стали говорить, что мне предложили горящий товар и я просто не услышал, и у нас нет горчицы, а только Чупа-Чупс, но мы его не купили, т.к. не получили еще зарплату...
В итоге мне задолжали порядка 7 (семи) банок горчицы как минимум, а Чупа-Чупс я даже не считал, т.к. к нему равнодушен.

Вот и сегодня кости дома закончились и я сквозь пургу пришагал в магазин. Убедился, что на кассе висит объявление о том, что при определенных условиях я могу получить подарок, и прошел к прилавку.

Знакомая продавец технично подставила свою более молодую не опытную коллегу выбрав себе покупателя вне очереди мимо меня. Я тупо стоял и ждал когда на меня обратит внимание второй продавец.
Заказ стандартен кости и котлеты. Кости здесь можно покупать только от лени и безъиходности. Если себе для супа то они без мяса и дорогие. Лучше брать в "Семье" у Чиркунова. Если для собаки, то тоже не фонтан - 99 рублей это в сравнении с рынком дорого. Куриные котлеты пока более менее по соотношению цена/качество + подарок.
И вот тут подходит ко мне девушка Ольга, вешает кости с котлетами, предлагает пакет, на что я соглашаюсь (но ни как не окорочка и фарш, которые предлагались покупателям до меня, чует на автомате что не куплю). Пробиваем кости и котлеты. А где мой подарок? Получаю ответ, что фиг мне подарок, т.к. окорочка и фарш мне предложили. Я конечно слепой как крот, но еще не глухой. Пришлось напомнить, что мне тут уже должны порядка семи подарков и спросить когда я их получу.

Девушка Ольга затупила и сделала вид что не услышала вопроса. В этот раз я не поленился и немного пофотографировал для истории в том магазине. Мне пробовали робко возражать, но если про подарок на кассе было написано,то про запрет съемки там ничего не было. В итоге, я опять остался без подарка, но с фотографиями.
И так. У меня есть только два варианта объяснению подобному жульничеству:
1. Хозяин магазина ужасный жлоб и чтобы стимулировать ленивых продавцов установил такие правила игры, что проштрафившийся продавец покупает подарок из своего кармана, причем заранее. Вместо того, чтобы организовать раздачу подарков из ассортимента и потом вычитать их стоимость из зарплаты продавца.
2. Жулики и бездельники продавцы, вместо того, чтобы предлагать покупателям тот товар, который просит продавать в первую очередь хозяин, ленятся произнести пару слов, а на претензии клеят отмазки про еще не полученную зарплату и переводят стрелки на хозяина сети, выставляя его жлобом и капиталистом-кровопийцей.

В любом случае, раз условия оферты не выполняются,объявление пора снять раз и на всегда.

Хотел было написать в Книгу Жалоб и предложений но почему-то не нашел ее в уголке покупателя. По телефону рассказывать эту историю слишком долго, поэтому решил написать для Дзена.
Скажите, если вы посещаете эту сеть мясных магазинов, то попадали ли в подобную ситуацию? Сколько подарков вам задолжала эта торговая сеть (или ушлый продавцы)? Комменты через 2 часа можно будет оставить под материнским постом в ЖЖ.

Когда я уходил без горчицы и Чупа-Чупса, табличка на двери мне сообщала, что не смотря ни на что я все-равно был самым лучшим покупателем этого магазина!

Ну что мне оставалось делать, я завернул в соседнюю дверь где продают разливное пиво в магазине "Душисты хмель", купил у милых девушек темного горького и вяленой оленины. Это конечно не кости из "Мясного дворика" , но вполне съедобно и здесь никто не жульничает с горчицей...

Оригинал поста для обсуждения скоро появится в моем блоге starcom68

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзен

#Пермь #Потребитель