Митинг коммунистов в Пскове

Как-то шел по центру Пскова, а там митинг.
Человек 50 коммунистов с красными флагами собрались перед памятником Ленину и в мегафон кричали кричалки. После блока кричалок в нужный момент спикер кричал, ура!, но толпа не подхватывала. На 50 коммунистов было человек 20 полицаев среди которых попадались симпатичные девушки и собака. Из техники были различные модификации УАЗов. Никакого оцепления не было. В толпе почему-то были еще флаги ЛДПР (?). Основной состав митингующих - мужчины в демисезонных куртках, пальто и кепках в возрасте 50-60 лет и старше.

В кричалках было что-то против Путина, фальсификации выборов и массовом снятии кандидатов от коммунистов на последних муниципальных выборах в Псковской области. Действительно была такая фишка, когда псковский облизбирком чухнувшись, что едорасы могут пролететь на выборах в регионе, сделал все, чтобы снять максимальное количество кандидатов от "Яблока" и КПРФ. Основная претензия была в том, что на каждого кандидата нужно было подавать все документы о партии, даже если эти кандидаты шли списком. Т.е. если у вас в списке 10 кандидатов, то вы должны приложит к нему 10 копий документа о регистрации партии и т.д. Замечательное ноухау псковского избиркома, а еще говорят что там не жулики и воры работают. Ну и еще там до последнего не регистрироали документы от оппозиционных партий. Если кому интересно - можно подробно почитать на страницах сайта газеты "Псковская губерния". А на митинге можно было послушать гневные панегирики в адрес кремлежулика Чурова и его псковского подручного жулика Цветкова. Народ коммунистов не поддерживал, а лишь равнодушно проходил мимо. Наверное, подобные митинги так часто происходят, что псковичам даже пялиться на них лень.  Увидев такой экшен, я что есть силы ломанулся в на задворки ДК Профсоюзов где в ремонте меня дожидался фотоаппарат. Получив фотоаппарат, вернулся на площадь к шапочному разбору.

Митинг закончился, флаги куда-то унесли, народ стоял компаниями и думал куда пойти, вероятно чтобы продолжить банкет. Милиция тоже постепенно расходилась.
Ильич в Пскове все-таки красивый. Нравится мне этот памятник, особенно на фоне куполов Троицкого собора. Символ торжества марксизма-ленинизма над опиумом для народа.

А вот со своей машинкой коммунисты прокололись. Хреново видать в школе учились. Доморощенный лозунг "За власть трудового народа" это лозунг какой-нибудь польской "Солидарности".
Нет чтобы написать: "Вся власть Советам, земля крестьянам, фабрики рабочим!" или "Даешь всеобщее вооружение народа!" приделать громкоговорители и флаги и ездить по улицам города на революционном автомобиле. А еще лучше его под броневик закамуфлировать.

PS: Кстати, что-то в Пскове не видно плакатов с обещаниями и восхвалениями Единой России. Надо срочно вернуть, а то забудем что нам народные избранники обещали. Ну и почему-то никто не проводит митинги в защиту "Единой России" и Путина. Сколько там процентов за них в Пскове проголосовало, кажется 60%? Думаю что это будут очень многолюдные митинги - можно целых 120 тысяч собрать.

Оригинал поста с обсуждением в моем блоге starcom68

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзен

#Псков #КПРФ #Митинги