Неизвестные фото дочери шаха Пехлеви в Сочи

Сегодня утром на столе я обнаружил любительскую фотографию, на обратной стороне которой был записан какой-то бесполезный телефон банка. Это мои пожилые родители постепенно избавляются от ненужных им фотографий...

А фотографии оказалась уникальной. На ней моим отцом запечатлен визит одной из дочерей шаха Ирана Мохамеда Резы Пехлеви в СССР летом 1964 году. Фотография сделана в Сочи в тот момент когда "принцесса" выходила из катера.
В Google я ничего не нашел об этом событии.

На фото видно как работает охрана. Название катера обрезано, можно предположить что-то типа "Ротор" или "Мотор". Кортеж: "Чайка", "Чайка" кабриолет, "Волга" и какой-то иностранный автомобиль. Вероятно две женщины на пирсе встречают "принцессу".

Как я и предполагал, эта фотография утратилась безвозвратно. Остался только скан
А сегодня я нашел еще две замечательные фотографии с этого визита сделанные с одного негатива. Публикую только одну, вторая хоть и крупнее, но менее резкая.
Интересно размещение пассажиров в "Чайке". Что-за человек сидит вторым рядом и на чем? Дополнительное боковое кресло?

В чем уникальной и загадочность этих фотографий. Дело в том, что в 1964 году официально никто из семьи шаха Ирана Мохамеда Резы Пехлеви СССР и Сочи не посещал. Это происходило позже, например в 1972 году, но не в 1964.

Что можно утверждать точно дак это то что фото сделано в 1964 году в Сочи и на ней кто-то из семьи шаха. отец успел сделать всего несколько фото, после чего люди в штатском чуть не засветили у него пленку.

Оригинал поста в моем блоге starcom68. Там же в комментариях обсуждение.