Несостоявшийся ночлег в Кизеле и Яйве

19.01.2018

Когда мы пилили по трассе с Кунгура на Соликамск, где-то в районе Кизела, силы стали оставлять меня и день близился к концу, несмотря на приближающиеся Белые Ночи.
Плюс ко всему давала себя знать проблема отсутствия горячей воды как в Перми, так и в Кунгуре. Оченно хотелось помыться...
Ночлег в Кизеле изначально не входил в наши планы, но по вышеозначенным причинам мы стали оперативно их корректировать и присматриваться к постоялым дворам за окном машины.
Как нельзя кстати, по правую руку, почти в центре города, чуть недоезжая виадука над железнодорожными путями, возникло вот такое здание, в виде бывшего кинотеатра, с привлекательной вывеской "Рай" на боковине.

Фото не мое, ступил, не снял. Источник фото
Мелким шрифтом было обозначено, что здесь нас ждет сауна, конаты отдыха, бильард и еще какая-то фигня. Люди говорят, что ранее это был ресторан "Урал". Ныне же основной объем здания пустует. Я отправился на разведку.
На момент посещения сауна была занята, но должна была скоро освободиться. Во дворе перед входом туссила какая-то стремная молодежь в трениках на тонированных девятках, что не добавляло оптимизма в плане спокойного отдыха. Чуть подтормаживавшая администратор нехотя показала вполне комфортабельную комнату отдыха с достаточно кусачей ценой. Что-то около 2,5 тыс. рублей за ночь. Точно не помню. Спать предлагалось на раскладывающемся диване. В комнате было холодно, но можно было включить калорифер.

 Санузел был был вполне приемлимый, в кране была горячая вода.
Санузел был был вполне приемлимый, в кране была горячая вода.
Однако, взвесив все за и против, и сообразив, что спокойного отдыха не получится мы приняли решение двигаться дальше... Яйва встретила нас разбитой в усмерть дорогой и пылищей от ползущих по ней машин
Однако, взвесив все за и против, и сообразив, что спокойного отдыха не получится мы приняли решение двигаться дальше... Яйва встретила нас разбитой в усмерть дорогой и пылищей от ползущих по ней машин

Увидели баннер на ангаре? Мы его тоже заметили ныряя из одной ямы в другую.

Гостиничный комплекс "Усадьба" вселял надежду на скорый отдых. Дозвониться с первого раза не получилось. Немного поглотав пыль у машины мы наконец услышали долгожданный ответ в телефоне. В ответ на запрос о номере с двухместным размещением нам была озвучена цена в 3500 или даже 3700 рублей, что заставило нас пожалеть об упущенной возможности ночлега в Кизеле. В добавок нам сообщили, что сейчас мест в гостинице нет и люди ночуют даже в бане... Поэтому помыться у нас тоже не получится. ;-) Все просто замечательно.
Впереди нас ждал чудесный Соликамск...

Полная версия поста с обсуждением в моем блоге starcom68

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал

#Гостиницы #Пермский край