ОСАГО и ТО

Родина встретила меня неприветливо.
Тучи на горизонте при подъезде со стороны солнечной Беларуси не предвещали ничего хорошего.
Верно сказал один мой знакомый - как в Мордер возвращаешься.

Новости следующие
1. В Пскове полис ОСАГО подорожал за время моего отсутствия в три !!! раза и теперь стоит 200 долларов (по курсу 2013 года). Год назад я за полис заплатил 2090 руб. 88 коп., а сейчас 6 тыс. с копейками насчитали по трем параметрам. Плюс отменили всякие бонусы за безаварийную езду, стаж вождения и прочее. Сразу видно, страховые компании делают все возможное чтобы облегчить страховое бремя неймущих российских граждан у которых денег хватает только-только на пару канистр дорогого и отвратительного российского бензина, сделанного из нефти, добытой из когда-то им принадлежащих недр. Зеленая карта осталась в своей цене без изменения. И это при том, что страховое возмещение там в разы больше чем по ОСАГО.
2. ТО я сегодня не прошел, хотя честно готовился. Там новая фишка. Лобби производителей автомобильных аптечек и автомобильных огнетушителей сменило китайское лобби производителей фонарей. Сегодня мне ткнули в нос ГОСТом от 2001 года в котором написано что у меня должны быть дополнительные один или два стопсигнала. А у меня они конструкцией не предусмотрены. Все-равно отправили покупать и устанавливать.
Вот .... За последние 12 лет на ТО у меня вымогали только свежую аптечку и каждый раз все больший и больший по объему огнетушитель. А сегодня на станции у областного ГАИ запросили дополнительную иллюминацию на заднюю дверь. Можно подумать теперь все так ездят?
И вот этот Мерседес времен III Рейха тоже ТО не пройдет?

Где у него тут дополнительный стопсигнал?
Где у него тут дополнительный стопсигнал?

Оригинал поста с обсуждением в моем блоге starcom68

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзен