starcom68
25 203 subscribers

Пермь. Режим полной самоизоляции. День первый.

520 full reads
665 story viewsUnique page visitors
520 read the story to the endThat's 78% of the total page views
5,5 minutes — average reading time

То о чем нас так долго предупреждали большевики свершилось. Низы не хотят, верхи не могут...

Я так до конца не понял, что за режим у нас ввели в дополнение к существующему. Комендантского часа пока официально нет, хотя особо ретивые служители закона по своей инициативе где-то в Подмосковье пытались его вводить через громкоговорители служебных машин. Карантин тоже не объявлен, хотя напрашивается и Олег Дерипаска призывал его ввести еще 14 марта, чем навлек на себя волну критики (привет Насте Рыбке, она умеет выбирать себе в партнеры умных людей). В итоге придумали какой-то паллиатив или неразберипоймичто, но штрафы собираются собирать с народонаселения, за нарушение того, чего в законе нет.

Пермь. Режим полной самоизоляции. День первый.

Вот и я сегодня решил выйти на улицу и посмотреть, что там происходит не с дивана, а своими глазами, в нарушение предписаний.

Собственно все как и вчера. Машин и народу примерно как утром в в обычное воскресение. Примерно 70% в медицинских масках, в том числе и за рулем. Некоторые в медицинских перчатках. Все спешат куда-то по своим делам, в магазины или гуляют с собаками.

Блин забыл, помыл ли руки после того как с улицы пришел, пойду помою хозяйственным мылом. Помыл. Продолжаю.

Бросается в глаза большое количество мусора лежащего на тротуарах, вытаивающего на газонах из под снега и летающего в воздухе. Сегодня ветер поднимает в воздух не только пыль с мусором, но и помогает летать вирусу. Говорят он благодаря своим отросткам может летать, но это не точно.

Пермь. Режим полной самоизоляции. День первый.

Если вчера я не смог купить черный хлеб и на Елькина, 3 за ним была огромная очередь, то сегодня хлеба в магазинах в избытке. Каравай вкусный как при советской власти. В хозмаге "Магнит" раскупили все антибактериальное мыло. Хозяйственное пока есть. Видел туалетную бумагу по 5 рублей. Зачем-то купил один рулон.

Вчера в районе автовокзала по громкой объявляли, чтобы народ сидел дома. Сегодня не слышал. Патрулей и автоматчиков не видел. У районного ГАИ одна машина без экипажа. Никто никого не стопорит и не спрашивает куда едут/идут и почему без масок. А где их взять?

Пермь. Режим полной самоизоляции. День первый.

По ситуации на вчера в Перми во всем городе в аптеках было 0 шт. масок, на аптечных складах 200 (не тысяч, а штук). В больницах запас был. Перчатки в двух аптеках одноразовые закончились, в "Аптека со склада" при мне женщины доразбирали что-то сильно синее похожее на хозяйственные перчатки. С мужиками у подъезда потерли, что с наступлением темноты можно выходить на гоп-стоп и срывать с прохожих маски, как в 90-е шапки. Маска сейчас это пропуск в большую жизнь.

Нет, ну не трендец ли? Нам пытаются запретить выходить на улицу без маски, а в аптеках их нет от слова совсем. Нам с экрана телевизора и по соцсетям советуют делать маски самим, а тем временем в США улетает самолет с масками и ИВЛ. Как, как вообще такое может быть? Это можно бы было отнести к первоапрельскому розыгрышу ТАСС и прочих официальных СМИ, но это не фейк, а факт.

Нам целое десятилетие объясняли что наши враги это США, Великобритания, НАТО и прочие приспешники англо-саксов. И тут в тяжелые для страны дни, когда в аптеке в городе уже скоро месяц нет ни одной медицинской маски, а без них выход на улицу запрещен, самолет с масками улетает в Америку. Это называется национальная измена элит.

А сегодня правительство национальной измены пытается по ТВ устами Марии Захаровой неуклюже оправдываться. Дескать мы половину груза "Руслана" продали США за деньги, а половину оплатил Российский фонд прямых инвестиций. И еще нам в качестве гуманитарной помощи поставил маски Китай и как бы меньше не стало.

Т.е. все на деле еще хуже оказывается. Мы не послали бесплатную гуманитарную помощь в США женщинам и детям наших чиновников, а одной рукой принимаем маски в качестве гуманитарной помощи от братского Китая, а другой барыжим своим врагам в США? Интересно, по себестоимости или по 100 руб. за штуку? При этом полицейские в Новгородской области задержали представителей российского профсоюза "Альянс врачей", которые везли официально закупленные ими маски и другие средства индивидуальной защиты для Окуловской городской больницы где в отличии от пермских больниц масок нет. И это тоже не фейк.

Разливайки закрылись
Разливайки закрылись

Интересно, как прокомментирует эти факты патриота, резвящаяся у меня в комментах с момента их открытия и под копирку объясняющая, что враги сидят в Омерике и Европе. Может быть в Омерику отравленные "Новичком" маски послали? Англо-саксы не побоятся их надеть после дела Скрипалей? Или их будут надевать жены и дочки нашей элиты?

Кстати, об Европе. Что делают наши военные в Италии кроме разведки, если здесь работы хватает? Или это в обмен на недвижимость штатного пропагандиста Кремля Соловьева, имеющего там вид на жительство, и прочих особо приближенных к власти?

Глядя на Китай пошла мода на спешное строительство в Москве и регионах госпиталей и больниц. И дело даже не в том, что так быстро не получается. Дело в том, почему больницы, а не храмы? Ведь раньше же строили храмы на каждом углу, а не больницы. Что-то поменялось? Подумайте, сколько можно построить сейчас церквей и завести туда мощей для целования в целях самовыпиливания лишенных логики. Тут явная недоработка властей.

Теперь о позитивном. Введено ограничение на продажу алкоголя. Купить можно с 11-00 утра до 20-00 вечера. В аптеках исчезли фуфырики или котята, как говорят в Осе. Привет алкашам. Вчера в аптеке неподалеку были только остатки валерьянки. Аптекарь рекомендовала, говорит от паники помогает, но скоро закончится.

Про кризис с презервативами. В некоторых аптеках и "Семье" исчез премиум сегмент: Дюрексы и Контекс по старой цене. В одной аптеке видел полный прилавок, но по цене в 1,5 раза выше докризисной. Так что тут виной не самоизоляция, а практичность прошаренных граждан на фоне падения рубля. И да, в опекаемом мной магазине для взрослых вчера продали с доставкой залежалый товар - символ магазина Яшу. Интересно, кому такой большой понадобился в кризис?

Пермь. Режим полной самоизоляции. День первый.

Скорая помощь приезжает почти мгновенно, неотложка тупит, ходит исправно, но пользы от нее мало.

Пока писал, Путин выступил с обращением к нации и продлил каникулы до 1 мая. Сказал, что все вынужденно не рабочие дни оплатят. Интересно как? Нам сказали, что нерабочую неделю оплатят исходя из алгоритма января: меньше рабочих дней - больше стоимость рабочего дня. А как считать по этому алгоритму целый нерабочий месяц. На ноль то делить нельзя! Или народонаселение все-таки можно помножить/поделить на ноль?

Про пути заражения. Знакомая приехала из Норвегии, лежит с короной в инфекционке. Два анализа положительные. Возили, почему-то в Новосибирск. Состояние мало отличается от обычного, но иногда накатывает. Лечение препаратами от СПИДа. Хайпует в инсте. Таких там еще две.

Про бензин. Говорят, цена на нефть по используемой для поставки на внешний рынок формуле ушла в минуса. Скажите, на АЗС стали бенз раздавать бесплатно? Иди это ожидается только к концу месяца?

Про изменения в Конституции. Не кажется ли вам, что вместо того, чтобы вносить в нее весь этот предложенный не особо умными людьми в стадии деменции мелочный бред, лучше внести только один пункт. А именно, по примеру цивилизованных государств и прочих сырьевых придатков развитых стран из третьего мира, выплачивать 10% от экспортной выручки за поставки нефти и газа народонаселению. Я думаю оно это оценит и проголосует за. Ну и если так хочется мелочиться, то внесите положение о самоизоляции, хуже и смешнее точно уже не будет.

Пермь. Режим полной самоизоляции. День первый.

О! Вспомнил о самоизоляции. Вчера по ТВ передали, что мужик, вернувшись из-за границы, не ушел в самоизоляцию, а закрывшись дома заразил жену и детей. Типа ему счас уголовное преследование грозит. А что, он должен был выгнать жену и детей жить на улице? Конечно, если у вас есть несколько квартир в Москве, Омерике и вилла на Рублевке у вас проблемы самоизоляции не стоит, в...днул домодчадцев и отдыхай в одиночестве. А что делать простому народу, который в хрущевке ютиться и вирус словил от тех кто из-за границ не вылазит?

А как собираются власти контролировать режим самоизоляции помимо патрулей? Говорят с помощью мобильных телефонов и каких-то QR-кодов. Если про второе я вообще не понимаю, то с первым все очень просто. Отправляясь на прогулку оставляйте телефон дома и Матрица будет думать что вы там.

В общем в интересные времена мы с вами живем сограждане. Сибирскую язву, холеру, бруцеллез я видел, а вот такого еще нет. Кстати, при советской власти в случае вспышек инфекционных болезней на вокзалах и на въезде в города ставили лотки с опилками, смоченными дезинфицирующими растворами. На границе с Узбекистаном в обычном режиме все машины через ванны с какой-то грязной жидкостью и мусором в обязательном порядке проезжают, во избежании занесения на территорию страны инфекции. А сейчас почему ничего подобного нет?

Вечером сосед по традиции вышел на крыльцо покурить с кружкой кофе, заботливо отгоняя от нее вирусы рукой.

Инет работает крайне медленно и с перебоями.

Пока все. Сидите дома, мойте руки, не паникуйте и будьте мужественны. Помните, что многим намного хуже чем вам.

Полная версия поста завтра в моем блоге starcom68

Понравилось? Тащите ссылку к себе и подписывайтесь на мой канал в Дзен