Продолжение строительства нового въезда в Брестскую крепость

Продолжаю знакомить своих читателей с тем вандализмом, который учинили городские власти Бреста в Брестской крепости.

Утром 27 марта 2017 года продолжились строительные работы по "пробивке" нового въезда в Брестскую крепость. О бессмысленности подобного решения я уже писал, ни одна и представленных версий (парковка или технический въезд, уборка листьев и прочее) не выдерживают никакой критики. Более того, исторически здесь никогда не было въезда в крепость. В те дни на наших глазах волюнтаристскими методами осуществлялась реализация проекта наносящего прямой ущерб культурному наследию не только Республики Беларусь, но и всего бывшего СССР - наследию, связанному не только с историей крепостного строительства, но и с героическими страницами истории Великой Отечественной войны. Крепость постепенно лишается призрачного шанса когда-нибудь стать объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Работы велись на территории историко-культурной ценности Республики Беларусь. Строительная техника засыпает крепостной ров, подрезан на глубину до двух метров вал III редюита Кобринского укрепления, а это уже прямой ущерб крепостным сооружениям.
Согласно Закону Республики Беларусь "Об охране историко-культурного наследия" на территории культурной ценности запрещается новое строительство, прокладка коммуникаций, магистральных дорог и устройство наземных стоянок.
Надо ли говорить, что работы проводились в отсутствии специалистов по охране памятников и археологов. Т.е. археологический надзор за работами вообще не осуществлялся.

Брестская крепость, лишенная своего гарнизона осталась беззащитна перед бульдозером современных вандалов.
Глядя на происходящее я все больше и больше становлюсь противником любого строительства на территории крепости.

С чем связана активизации строительных работ в крепости после временной заморозки? С получением разрешения от Минкульта РБ? Хотелось бы знать, кто тот чиновник который подписал это антинародное разрешение?

Оригинал поста с обсуждением в моем блоге starcom68

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзен

#Брест #Брестская крепость #Вандализм #Беларусь