Пулемет системы Гринчуккерс в Островском музее

22 March 2018

Еще вроде не первое апреля, но...
Читаем и глазам своим не верим. Портал
Остров-сити поведал нам, что:
Реактивную установку БМ-31 «Андрюша» готовят к выставке в военно-историческом музее в Острове... А же сейчас посетители музея имеют возможность взглянуть на новый экспонат - английский пулемет «Максим Виккерс» калибра 7,61 мм, который поисковичи обнаружили в Красногородском районе.
К этому тексту присовокуплена вот такая фотография

Но на ней к своему удивлению мы видим никакой не пулемет "Максим - Виккерс", а обыкновенный пулемет Максим калибра 7,62 мм с сильнопомятым и поржавленным кожухом похоже еще царского производства. Справедливости ради стоит сказать, что Максим стоит на станке от Виккереса, но от этого Максимом быть он не перестает. С настоящим Максимом легко сравнить - вон он там на заднем плане уже советского образца, но совпадает один в один, кроме горловины для заливки воды в кожух.

Если островские музейщики и поисковичи не знают как выглядит пулемет Максим и чем он отличается от пулемета Виккерс - пусть обращаются, разъясним, ну или хоть книжки почитают на досуге. А то опять состряпали какое-то чудо под название "Гринчуккерс".

А для моих читателей фото настоящего пулемета Виккерс. Отличается он от Максима, развернутой на 180 градусов системой запирания ствола, при этом кожух пружины тоже разворачивается, ну и мелкими деталями типа надульника.
Найдите 10 отличий от Гринчуккерса. Обведен кожух пружины, который сразу бросается в глаза.

Спасибо всем, кто помог разобраться с пулеметами.

Оригинал поста с обсуждением в моем блоге starcom68

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзен

#Остров #Музеи #Стрелковое оружие