Щедрый огород Единой России или пиар на семечках

10.03.2018

Нынче будут к выборам картофельные семечки раздавать? С нетерпением ждем, а то у меня уже картошка закончилась, на крупе сижу.

************

В Псковской области "Единая Россия" в рамках партийного проекта "Щедрый огород" с 14 марта 2011 года раздавала пенсионерам семена картофеля. Подведения итогов акции жду до сих пор.

Как сообщает Псковская лента новостей, "новый партийный проект «Щедрый огород» нацелен на то, чтобы помочь обеспечить семенами жителей Псковской области и повысить качество выращенного ими урожая. Целевой аудиторией являются пенсионеры, имеющие приусадебные или дачные участки. Всем участникам проекта будут выданы пакеты с семенами (картофель трех сортов, свекла, кабачки, морковь) весом около 8 кг. Затем в течение нескольких месяцев участники акции выращивают урожай. Итогом реализации проекта будет сбор всех участников на «Праздник урожая», на котором они смогут похвастаться успехами своей работы. Так, планируется организовать выставку выращенной продукции, на которой будут представлены самые лучшие «экземпляры» выращенной продукции, а также состоится вручение призов и благодарственных писем за участие в проекте. Все «экспонаты» выставки будут переданы в социальные учреждения области."

Проект по своему замечательный.


Во-первых, пенсионеру можно придти и получить на халяву 8 кило картошки, которую потом можно пожарить. При цене картошки в Пскове 30-35 рублей за килограмм это минимум 240 рублей прибавки к пенсии. Бонусом идут семечки кабачков как заменитель тыквенных.

Во-вторых, вполне возможно что члены партии "Единая Россия" понимают, что картошку пенсионеры вполне могут съесть. И именно по-этому пенсионерам будут выдаваться не клубни, а семена картофеля, как написано в статье. Это очень прогрессивная технология выращивания картофеля и Интернет с газетами пестрят объявлениями о продаже семян картофеля. При этом, как правило, умалчивается, что на первый год получится только урожай мелкого семенного картофеля, а сам процесс требует большего приложения усилий по выращиванию урожая. Так что товарный урожай можно будет ждать уже после выборов Президента.
В-третьих, лучшие экземпляры выращенного с таким трудом урожая у пенсионеров заберут и передадут в социальные учреждения. Зачем? Неужели правящая партия не в состоянии обеспечить эти учреждения необходимыми овощами за государственный счет? При этом она готова тратить наши с вами средства на дешевый пиар на семечках?
В-четвертых, проект еще не начался, но о нем было объявлено сегодня. Сама же раздача семян начнется на следующий день после выборов. Партия власти как бы говорит пенсионерам: "Проголосуй за меня и получишь свои семечки".

Обратите внимание на фото. Это взаправду семенной картофель?

Источник фото

Оригинал поста для обсуждения в моем блоге starcom68

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзен

#Псков #Выборы #Единая Россия