Сиеста в черно-белых тонах

8 November 2019
9,1k full reads
30 sec.
10k story viewsUnique page visitors
9,1k read the story to the endThat's 84% of the total page views
30 seconds — average reading time

Вечер в хату, на нашем канале очередной пятничный репортаж.

Этот этюд в черно-белых тонах был отснят в отеле "Hello, Dushanbe" столицы Таджикистана. С одной стороны хотелось сделать приятное хозяевам приютившей нас гостиницы, а с другой стороны - у нас просто пропадали роскошные рога архара или овцы Марко Поло.

Почему пропадали?

Да потому что это был никакой не охотничий трофей, а найденные в дикой природе рога. Оформить на них соответствующие документы на российские деньги стоило каких-то то ли 300, то ли 700 рублей. Однако чиновники уперлись рогом и выкатили мне ценник в 2 тыс. баксов как за охотничий трофей. Причем по мере приближения к Душанбе аппетиты росли. Я дважды доходил до Минприроды, оттуда меня отправляли вниз по инстанции или в Мургаб (вот все брошу и опять туда поеду, зная что справки там не дают) и возгонка по инстанциям начиналась вновь. В конечном итоге, зная о том, что вывоз рогов овцы Марко Поло равно как и других частей диких животных без разрешительных документов из Таджикистана не законен, а в таджикской тюрьме за контрабанду мне сидеть не хотелось, пришлось просто оставить их у мусорных контейнеров. Кто-то найдет себе подарок или головную боль.

На память остались лишь фотографии моих рогов с Сарой-Кыз в интерьерах гостиницы...

Фото оформлены в альбомы - пролистывайте вправо.

Кстати, в гостинице, а точнее, хостеле "Hello, Dushanbe" в холле на третьем этаже стоит два шкафа с рускоязычной литературой. Это я специально пишу для тех кто спамит в комментах о том,что русских здесь притесняют.

Держу в руках подневную хронику жизни русского драматурга А.Н. Островского

А это уже наш номер. Вечер удался: пицца, французское вино, карты (туристические) и путеводители. Надеюсь у вас сегодня также все прекрасно.

Md: @lisenka_laskovaya

Благодарим за предоставленные возможности хостел "Hello, Dushanbe!".

Репортаж о хостеле был здесь.

Понравилось? Ставьте лайк и следите за нашими приключениями на канале starcom68 в Дзен