Снетогорский монастырь и мегастройка на канале "Культура"

14 March 2018
174 full reads
1 min.
261 story viewUnique page visitors
174 read the story to the endThat's 67% of the total page views
1 minute — average reading time

Канал "Культура" 11 марта 2011 года показал репортаж о непростой ситуации вокруг Снетогорского монастыря

Об этом я уже не раз писал ранее. Суть в следующем, проводящиеся на скале под монастырем берегоукрепительные работы приведут к заливке в бетон памятника природы - Снетогорских обнажений девонских песчаников и полностью испортят культурный ландшафт этой жемчужины псковской архитектуры.
Не так давно прокуратура приостановила стройку из-за отсутствия требуемых согласований, но значительная часть бюджетных денег уже зарыты в бетон, а вид безнадежно испорчен.
Почему-то этот испорченный вид камера стыдливо обходит. Монашки понятное дело выступают за стройку, кто хочет терять финансовые потоки. Комитет по культуре (в репортаже про это нет) не так давно тоже проговаривал о том, что прокуратура мешает заниматься сохранением памятника. А вот ВООПИК считает, что решение принималось кабинетно и без учета мнения специалистов.
Хотелось бы все-таки узнать, кто принимал решение о реализации этого безумного проекта по объемам бетонных работ и затратам сопоставимого со строительством саркофага над реактором Чернобыльской АЭС.
Смотрите сами и читайте по тэгу "
Снетогорский монастырь"

Пишу, чтобы про эту историю помнили.

Оригинал поста для обсуждения в моем блоге starcom68

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзен

#Псков #Монастыри #Вандализм #Минкульт