"Накрутка" голосов? Что, если победа дочери Алсу была куплена?

1 May 2019

Скандал на музыкальном конкурсе "Голос. Дети" будет иметь далеко идущие последствия.

Микелла Абрамова
Микелла Абрамова

Напомним, что с неслыханным перевесом там победило "юное дарование", а по совместительству дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова и внучка обладателя состояния по версии журнала "Форбс" в полмиллиарда долларов Сафина.

Абрамов и Сафина
Абрамов и Сафина

Количество голосов, отданных за Микеллу, оказалось явно не соответствующим уровню ее таланта и ее соперников. Возмущены были все, и зрители, и наставники музыкального проекта.

Лобода, Меладзе, Пелагея
Лобода, Меладзе, Пелагея

Немедленно возникло предположение, а не куплена ли это громкая победа за счет "денежного мешка" ее семьи?

Сомнений в честности определения победителя появились и из-за активных призывов некоторых коллег Алсу в социальных сетях голосовать за Абрамову.

По мнению бессменного ведущего программы Дмитрия Нагиева, повлиять на победу "юного дарования" могли лишь деньги, вложенные в отправку голосов за Абрамову за счет их "накрутки".

Дмитрий Нагиев
Дмитрий Нагиев

Сам Нагиев считает, что, если проверка будет проведена и покажет наличие "накруток", то необходимо проведение повторного финала.

Юное дарование
Юное дарование

Глава "Первого канала" Эрнст заявил, что проверка честности процедуры определения победителя конкурса будет проведена. Для этого будет привлечена специализированная организация, сотрудничающая с Интерполом.

Судя по всему, переигрывания финала избежать не удастся. Некоторые российские СМИ заявили, что "накрутки" действительно имели место. Якобы на одном заводе в Курской области его работникам были выплачены деньги за то, чтобы они отправили определенное количество голосов за Абрамову.

Подкуп?
Подкуп?

Если информация подтвердится, для репутации "благородного семейства" это будет ударом.

Микелла, с ее слов мечтавшая о конкурсе с 5 лет, явно не будет благодарная "неким лицам", которые решили сделать ей подарок, купив победу.

Папа и мама Микеллы
Папа и мама Микеллы

А оно того стоило?..