Украину на «Евровидении» вновь может представить Верка Сердючка

Украина все-таки может поехать на «Евровидение». Напомним, ранее сообщалось, что Киев отказывается от поездки на песенный конкурс из-за серьезного скандала.

Верка Сердючка
Верка Сердючка

Жюри национального отбора было излишне политизированным. Певица Джамала, ранее представлявшая Незалежную, допытывалась от претендентов на поездку, как те будут отвечать на вопрос, чей Крым.

Джамала
Джамала

Реальным же камнем преткновения во всей этой истории стал факт, что украинские артисты, несмотря на то, что Россия официально признана Киевом «страной-агрессором», продолжают приезжать с концертами в нашу страну.

Maruv
Maruv

Попытка обязать победительницу отбора певицу Maruv отказаться от выступления в Российской Федерации в дальнейшем закончилась фиаско. Исполнительница, выигравшая отбор, отказалась от участия в «Евровидении».

Maruv
Maruv

Ситуация усугубилась тем, что вслед за ней отказались и три группы, занявшие соответственно второе, третье и четвертое места на национальном отборе. Накануне было объявлено, что Незалежная в этом году на «Евровидение» не едет. Это был серьезнейший удар по престижу страны.

Джамала
Джамала

Очевидно, поняв это, на Украине решили пойти на попятную. О своей готовности поехать повторно на конкурс заявил исполнитель Андрей Данилко, выступающий в образе Верки Сердючки. Ранее он занял почетное второе место на этом престижном международном конкурсе.

Верка Сердючка
Верка Сердючка

Что до самого конкурса, то его в Незалежной покажут полностью, без «вырезания» номера участника от России Сергея Лазарева, на что были намеки.

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев

Для самого Сергея это будет также вторая попытка штурмаконкурса.