Дарья Златопольская: уникум нашего телевидения

13.07.2018

В частных беседах, обсуждая популярных ведущих, наши сограждане говорят о Дарье Златопольской исключительно с восхищением.

Причем, такая ситуация отнюдь не связана с тем, что девушка ведет мегапопулярную телепередачу. Ведущая, которую небеса не обделили ни красотой, ни модельной внешностью, чаще всего восхищает именно прозорливостью, начитанностью, интеллигентностью и проницательностью, благодаря чему, ей удается разговорить даже самых «замкнутых собеседников.

Родилась будущая звезда телеэфиров в 1977 году. Она – коренная москвичка, родители которой уже с раннего детства заботились о всестороннем развитии дочери. Вторым домом для Даши была балетная и музыкальная школы, а азы наук девочка постигала в школе с усиленным изучением иностранного языка. И это все притом, что девочка училась плаванию на базе школы олимпийского резерва. Уже в подростковом возрасте девушка знала, что в будущем станет журналистом, а после того, как ей удалось стать одной из участниц проекта Freedom Supprot Act, который был разработан агентством USIA, в соответствии с которой русские дети, имеющие хорошие способности, обучались и стажировались в Соединенных штатах Америки.

После окончания программы Дарья возвращается в Москву и поступает в МГУ на журналистику. После окончания она получает диплом телеведущего и дебютирует в качестве одного из редакторов ночного эфира программы «Гордон». На экране талантливую девушку зритель смог увидеть на «7ТВ», где Дарья попробовала себя в качестве ведущей «Движения». Ее неотразимая работа не осталась незамеченной и вскоре Дашу приглашают стать ведущей «Утро на НТВ», а также «Вести. Интервью».

Широкую известность Златопольской принесла программа «Доброе утро, Россия», где теледива выступала в роли собеседника российского и зарубежного истеблишмента.

В 2009 г. Дарья становится напарницей Максима Галкина по популярному телепроекту «Танцы со звездами». Спустя некоторое время Галкин отказался от продления контракта и коллегой Златопольской по телепроекту стал не менее зажигательный комик Гарик Мартиросян, с которым, как всегда, Даше также удалось наладить дружеские отношения.

Сейчас Даша параллельно ведет «Синюю птицу», популярный конкурс, задачей которого является поиск неординарных и талантливых детей.

Первый супруг, Л.Спиридонов, не оправдал надежды телезвезды, поэтому брак был недолгим, а несколько лет спустя Даша снова вышла замуж. Ее новым избранником стал глава «России 1» Антон Златопольский с которым они вместе воспитывают сынишку Льва.

Понравилась статья? Нажми "палец вверх" и подпишись на канал. У нас интересно!