Светлана Крючкова: болезнь, последние новости

13.07.2018

Света родилась в 1950 г. в столице Молдавии. Папа девочки служил в военной контрразведке, а мама была гражданским служащим того же воинского подразделения.

Еще в младшие школьные годы у девочки стала проявляться творческая «жилка» - она прекрасно декламировала поэзию и пела на школьных праздниках и конкурсах.

После получения аттестата Света оставляет провинцию и отправляется в Москву, где сдает документы в Щепкинку, но «срезается» на последнем туре. Спустя год она опять пытается осуществить мечту (в этом году поступает в «Щуку»), но ее опять подводит четвертый тур вступительных экзаменов, но, по воле случая она стала студенткой школы-студии МХАТ.

Еще во время обучения Светлана дебютировала в кино – она прославилась в роли Нели Ледневой в «Большой перемене». Это действительно была первая, но оглушительная слава актрисы, фундамент всей ее будущей карьеры. Причем неоднократно это признавала и сама артистка.

Окончив ВУЗ, Света была принята в труппу МХАТа, но после двухлетней работы внезапно увольняется и переезжает в Северную столицу к своему избраннику, в будущем известному оператору Ю.Векслеру.

В Питере девушку принимают в труппу ЛБДТ, который она не покидает и сейчас, поскольку оправившись от болезни, вернулась в коллектив.

Личная жизнь

Впервые Света вышла замуж за своего сокурсника, актера М. Стародуба, но брак был недолгосрочным, после года совместной жизни супруги разошлись.

О втором браке мы уже упоминали выше. С Векслером Свету свел съемочный процесс «Старшего сына». Влюбленные около 6-ти лет жили в гражданском браке, а когда родился сын Дима, они официально оформили отношения. Правда, и этот брак не стал последним, поскольку Света увлеклась молодым художником-декоратором А. Молодцовым, который был младше Крючковой на 12 лет. В то время все говорили, что из этого союза ничего не выйдет, но они ошибались. В 1990 году у пары рождается ребенок, а супруги живут вместе до сегодняшнего дня.

Недуг артистки и ее сегодняшнее состояние

Светлана начала высказывать жалобы на плохое самочувствие еще в браке с Векслером, но думала, что это связано с переутомлением. Как оказалось позже, в стенке квартиры, где жили супруги, находилась ртуть, которая, испаряясь, вызвала рак легких у киноактрисы. Только стараниями Е. Миронова и Н. Михалкова, собравших необходимую сумму денег, друзей Крючковой, ее удалось отвезти в Германию, где актрису вылечили.
На сегодняшний день Светлана хорошо себя чувствует и продолжает играть.

Понравилась статья? Нажми "палец вверх" и подпишись на канал. У нас интересно!