Светлана Пенкина: причина смерти, где похоронена

Света родилась в 1950 году в Минске. Отец девочки был кадровым офицером, а мать – учительницей.

То, что девочка вырастет творческой личностью, заметили не только ее родители, но и школьные учителя. После того как Света получила школьный аттестат, она стала студенткой Минского театрально-художественного ВУЗа и. Первую свою роль в кино Светлана сыграла еще во время обучения. Это была кинокартина «Могила льва», вышедшая на широкий экран в 1971 г. Артистка играла в ней лишь эпизодическую роль, но ее талант был замечен и вскоре восходящую звезду советского кино пригласили играть в «День моих сыновей».

Главным «прорывом» в кинокарьере молодой артистки стала ее дипломная работа – роль Кати Булавиной в «Хождении по мукам». Непревзойденная игра будущей звезды экрана не оставила равнодушными ведущих режиссеров страны, поэтому, спустя короткое время Пенкина уже играет в «Цвете золота». Активная съемочная жизнь привела к тому, что, не достигнув 30-летнего возраста Света стала всесоюзнолюбимой актрисой, за спиной у которой было более пяти кинокартин.

Границы популярности Светы были существенно расширены после того как на экраны вышел музыкальный фильм «Берегите женщин», который советский зритель пересматривал по многу раз. Причем, многое для этого сделала игра Светланы Пенкиной, которой досталась роль Оли, молодого боцмана буксира.

После шумного успеха Света снялась еще в нескольких картинах и ушла из кино, посвятив себя семье.

Несколько слов о личной жизни

Еще во время озвучки «Хождений по мукам» артистка познакомилась со своим будущим мужем, лидером «Песняров» В. Мулявиным, который здесь же записывал новые композиции своего ВИА. Свадьба влюбленных состоялась в 1981 г., а уже в 1982 родился сын Валера, который и стал причиной ухода Светланы со съемочной площадки.

Это была практически образцовая семья, поскольку супруги были без ума друг от друга и от своего первенца. Они всегда все делали вместе, причем это касалось не только выездов «на шашлыки» или отдыха в компании друзей. Они вместе работали над новыми проектами, продумывали формат концертов и т.д.

В 2002 году Мулявин стал жертвой страшной автокатастрофы. После нее он смог протянуть менее года. Для Светы эта трагедия была страшным ударом. Единственное, что ее спасало – это сын, который сильно напоминал отца.

После открытия музея «Песняров» Свету пригласили возглавить его. Здесь она и работала до момента смерти в 2016 г.

Причиной смерти был назван сердечный приступ, а Светлана жила сама, поэтому ей никто не пришел на помощь.

Понравилась статья? Нажми "палец вверх" и подпишись на канал. У нас интересно!