Почему в Японии зеленый чай является обязательным напитком за столом

06.04.2018

О полезных свойствах зеленого чая общеизвестно. Однако, не все знают, что этот тонизирующий напиток обладает особыми диетическими характеристиками, показан при подагре, гипертонической болезни, заболеваниях печени. Доказано, что зеленый чай имеет прекрасное желчегонное действие. На Востоке он давно является обязательным напитком за столом. Японцы, пострадавшие от атомной бомбардировки, с помощью зеленого чая легче переносят проявления лучевой болезни. Среднеазиатское население единственным способом, утоляющим жажду, в условиях сильной жары считает только зеленый чай.

Американские ученые, проводившие ряд исследований в онкологической области, доказали, что являясь антиоксидантом, зеленый чай препятствует росту онкологических клеток. Способность зеленого чая сжигать жиры используется диетологами. Также использование зеленого чая помогает мужчинам повысить потенцию.

Если гущей чая чистить зубы, развитие кариеса резко замедляется, особенно хорошо гуща действует на молочные зубы. Кроме того, содержание фтора в зеленом чае положительно влияет на крепость эмали зубов, и обратите внимание, никакой химии! Приучите ребенка к этой нехитрой процедуре, и результаты не заставят себя долго ждать: вы заметите, как улучшилось состояние его зубов.

Употребляя зеленый чай регулярно, вы подарите своему организму здоровье и молодость.