Старинные рецепты для укрепления иммунитета

31.03.2018

Для укрепления иммунитета большинство людей пользуются народными средствами, они менее подвержены влиянию вирусов, а при заболевании быстро и легко выздоравливают.

Вот наиболее распространенный список:

• Эхинацея – к 10 г. сырья добавить 200 мл жидкости, греть на пару 12 минут. Охлаждённый отвар процедить. Дневной прием разделить на три части. Имеет фунгицидные, противовоспалительные, бактерио- и вирусостатические свойства.

• Рябина и шиповник – общее оздоровление организма. Залить ягоды в равных долях горячей водой, десять минут кипятить. 4 часа настаивать в термосе. Процеженный напиток употреблять утром и вечером по половине стакана.

• Корень имбиря – кусочек натираем на тёрке и кладём в чай, пить в течение месяца. Снимает воспаление, обезвреживает микроорганизмы, стимулирует иммунитет.

• Листья малины и смородины (примерно 10 г.) заливаем 200 мл жидкости, 4 часа настаивать. Использовать полстакана травяного чая 2 раза в день. Является профилактикой простудных заболеваний.

Народные средства необходимо употреблять длительное время и тогда вы заметите ощутимый эффект. Также нужно помнить, что для каждого подбирается все сугубо индивидуально.