Амазонка являлась домом для древней цивилизации с населением в 1 миллион

29.03.2018

Исследователи утверждают, что надо пересмотреть историю Амазонки. Распределение потенциальных участков проживания показывает, что на расстоянии более 1800 километров друг от друга, деревни были связаны и это было примерно между 1200 и 1500 годами нашей эры.

Согласно недавним исследованиям, задолго до прибытия Колумба, южная часть тропического леса Амазонки была покрыта большим древними поселениями и церемониальным центром. Исследователи показали, что в Амазонке были сложные социальные отношения уже в 1250 году - и около 1 миллиона жителей.

Национальное географическое общество частично про финансировало новое исследование, опубликованное в журнале Nature Communications.

Amazon Geoglyph Фото
Amazon Geoglyph Фото

В исследовании подробно описываются части тропических лесов Амазонки, которые, как считается, являются домом для процветающей древней культуры с более чем одним миллионом жителей.

До сих пор исследователи обнаружили около 1500 укрепленных деревень в тропических лесах Амазонки, которые построены далеко от основных рек.

Через раскопки древесного угля и керамики археологи обнаружили 1800 километровый район на юге Амазонии, который, как считается, был заселен еще в 1250 году нашей эры.

Этот вывод изменил прежнюю теорию о том, что древние общины предпочитали строить деревни вблизи рек и озер.

Географическое все указывает на южную Амазонию и свидетельствует о некогда процветающем населении в этих местах.

Но самое главное, это новое открытие помогло ученым заполнить исторический разрыв между Амазонией и ее древними обитателями. Кроме того, оно дает убедительные доказательства того, что части региона Амазонки, которые были заняты людьми, серьезно пострадали или точнее изменились под воздействием древней культуры.

Большинство частей Амазонки по прежнему неразвиты и покрыты густыми лесами, что делает почти невозможным для археологов и других ученых, интересующихся этим вопросом, изучение в дали от рек.

Как отметил National Geographic, «распределение этих потенциальных участков показывает, что между 1200 и 1500 годами нашей эры большие деревни, протянувшиеся более чем на 1100 миль, соединенные друг с другом, образовали ряд взаимосвязанных укрепленных районов и развитых.

Переоценка истории Амазонки, теперь просто необходима, как более серьезные и углубленные исследования.

Аэрофотосъемка археологического объекта - круговой формы (140 метров в диаметре) на вершине горы.

И это все в большом удалении от рек и проживало в этой области, очень большое количество людей.

До сих пор археологи обнаружили, что в районе Маммона Южной Азии насчитывается около 1300 геологических реликвий и деревень в районе площадью 248000 квадратных километров.

Амазонка Рио Негро
Амазонка Рио Негро

Подписывайтесь на наш канал, у нас вам будет интересно.