Эти продукты для профилактики рака молочной железы

02.05.2018

Одной из наиболее распространенных опасностей у женщин является рак молочной железы . Основными факторами , которые влияют на развитие рака молочной железы являются возраст, генетическая предрасположенность, ожирение, менопауза, снижение физической активности, поздние роды (после 35 лет) и другие. Мы сделали краткий список продуктов, которые, по мнению ученых, могут снизить риск развития рака молочной железы.

Куркума
Куркума

Куркума

Специя, которая широко используется в восточной кухне и не только из-за ее интересного вкуса, но и потому, что она имеет ряд преимуществ для здоровья. Куркума обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Ее основным компонентом является куркумин, который ингибирует рост раковых клеток.

Лук и чеснок
Лук и чеснок

Лук и чеснок

Чеснок и лук являются одними из лучших противораковых агентов. Они содержат флавоноиды и соединения серы, которые ингибируют рост опухоли и улучшают иммунитет. Поэтому вы должны добавлять их каждый день к своему рациону.

Гранат
Гранат

Гранат

Гранаты имеют хорошие преимущества для здоровья женщин. Исследования показали, что гранатовый сок богат антиоксидантами и помогает подавлять рост клеток рака молочной железы. Гранат содержит вещества, которые блокируют синтез эстрогенов.

Молоко
Молоко

Молоко и молочные продукты

Потребление молока и молочных продуктов является ключом к получению витамина D и кальция. Витамин, который организм не может синтезировать самостоятельно, может снизить риск развития рака молочной железы на 50%.

Водоросли
Водоросли

Водоросли

Водоросли являются богатым источником йода, его недостаток в организме приводит к большему риску развития рака молочной железы. Хлорофилл, присутствующий в морских водорослях, обладает сильным противораковым действием.

Попытайтесь чаще есть водоросли и продукты богатые йодом, такие как грецкие орехи, рыба, морепродукты и многое другое.