Хотите отведать экзотики по полной - Вьетнам Вам поможет

30.03.2018

Во Вьетнаме очень любят есть мясо мышей. Раньше только фермеры отправлялись в горы и ловили их для приготовления еды. Впоследствии люди в городах просто влюбились в блюда из мяса грызунов. Теперь можно отведать такой экзотики прямо на улице или в ресторане и причем всех цветов и видов, разнообразие велико. На улицах Вьетнама можно найти множество барбекю, бизнес стал популярен.

Барбекю из мышей
Барбекю из мышей

Во Вьетнаме некоторые виды мяса местных мышей продается исключительно дорого и фунт мяса составляет приблизительно 2 долл. Это не дешево и подходит действительно гурманам. Ловец мышей, тем не менее зарабатывает не так много.

Жаренные мыши
Жаренные мыши

Однако стоит относится осторожно к покупке этого деликатеса на улице. Торговцы зачастую используют городских грызунов в своих блюдах, а это очень опасно, бактерии и другая гадость. По этому стоит идти в ресторан или покупать в магазинах.

Жаренная мышь
Жаренная мышь

В сельской местности мыши относительно чисты, потому что они в основном едят рис, а люди стараются быть более честными по отношению к другим. Там можно практически без опаски попробовать такое блюдо.

Продавец жаренных мышей
Продавец жаренных мышей

Люди во Вьетнаме не едят подряд всех грызунов. Крысы также классифицируются, светло-коричневого цвета например любит класс по богаче. Сейчас местные жители разводят мышей, хотя момент спорный даже для местных.

Жаркое из мышей
Жаркое из мышей

Конечно уже появились и разные "лечебные" породы мышей. Например девушкам советуют есть определенных грызунов для уменьшения талии. Блюд достаточно много с ними и не только жаренные.

Если вы решились все таки на кулинарные эксперименты, Вьетнам поставьте в свой список поездок. Но осторожность никогда не повредит.

Подписывайтесь на на канал, Вам будет интересно.