Исследования которые раскрывают несколько причин неверности

09.04.2018

Когда мы слышим о неверности или переживаем это сами, мы всегда спрашиваем себя - Кто виноват в том, что происходит? 

Что заставляет нас обманывать наших партнеров? Прочитайте, мнения некоторых психологов, а также результаты исследований о изменах.

Измена
Измена

Отсутствие эмоциональной близости

Неспособность вести откровенные разговоры с партнером и отсутствие поддержки заставляет обманывать обе стороны.

Существует стереотип, что основным мотивом для мужчины является интимные отношения. Но в своей книге «Правда о неверности» семейный терапевт Гари Ньюман пишет, что 47% его клиентов, которые обманывали, говорят об отсутствии эмоциональной близости.

Ситуация усложняется, потому что мужчины не любят проявлять свои чувства, и женщины могут пропустить то, что их любимый нуждается в поддержке.

Влияние друзей

Если человек обманул своего партнера в предыдущих отношениях, существует огромная вероятность, что он будет действовать таким же образом с новым партнером. Интересно, что люди вокруг могут на это влять.

В анонимном голосовании более 75% мужчин, которые обманывают своих партнеров, говорят, что их друзья тоже обманывают свои половинки.

Рутина в близости

Отсутствие ярких новых эмоций в интимной жизни является причиной того, что 70% мужчин и 49% женщин решаются на неверность. Но эти цифры включают пары, которые счастливы вообще, без больших скандалов и драм в отношениях.

Происходит на определенном этапе жизни

У каждого из нас есть момент в жизни, когда он подводит итог тому, что было достигнуто, в том числе в плане любви. Для некоторых результаты являются удовлетворительными, в то время как другие могут стать уязвимыми для искушения. Исследование показывает, что это часто происходит в 29, 39 или 49 лет - незадолго до нового десятилетия.

Конечно, это не означает, что счастливый партнер в браке, сразу пойдет на обман когда достигнет этого возраста.

Возраст человека - один из факторов, который может усугубить другие обстоятельства, которые заставляют людей обманывать в любви.

Отсутствие окситоцина

Окситоцин, также называемый эмбриональным гормоном, играет важную роль в создании и поддержании доверия в отношениях. Ученые считают, что дефицит этого гормона может стать спусковым механизмом, когда дело доходит до измены. Стоит позаботится о его естественном притоке.

Измена
Измена

Адреналин и нежелание моногамии

Есть люди, которые не могут просто представить жизнь без чувства риска и адреналина. Независимо от возраста, опыта и других критериев, они оправдывают себя тем, что их действия нормальны, связаны с эволюцией, мужской природой сильного пола и так далее.

Настоящие причины такого поведения отличаются и могут быть спрятаны глубоко в эмоциональных зонах.

Подписывайтесь на наш канал, Вам будет интересно.