Как я шла к вегетарианству и стала в итоге вегетарианкой

29.03.2018

Мне 24 года и я абсолютно неожиданно пришла к тому, чтобы перестать есть мясо. За всю жизнь я раз 5 задумывалась о том, почему люди становятся вегетарианцами. Сначала, мне казалось, что вегетарианство - это как хобби, как увлечение, будто людям нужно чем-то увлекаться, вот они и придумали нечто оригинальное. Потом мне показалось, что вегетарианцы – это просто очень чувствительные люди, которые не терпят любого насилия. Но сама же я перестала, есть мясо лишь потому, что внутренне ощущаю дискомфорт при попадании мяса в желудок. Я заметила, что мое поведение зависит от многих факторов, в том числе от пищи, которую я употребляю.

Овощная тарелка
Овощная тарелка

Когда мне было 20 лет, я училась и подрабатывала официантом. Самым ходовым блюдом было мясо в разных его видах. И в тот год у меня случилось все плохое, что могло случиться на тот момент. У меня испортились отношения с мамой, я постоянно уставала и чувствовала себя вялой, я хамила, я обижала людей и надумывала на них гадости. Мне казалось, что это из-за усталости и моей лени. Потом я думала, что это из-за возраста.

Но в 21 год я встретила парня и мы стали жить вместе. Я всегда готовила что-то мясное и сама все время ела мясо, т.к. считала, что накормить парня можно лишь мясными блюдами. И так мы прожили 3 года. В тот момент, когда мы стали ежедневно выяснять отношения, оказалось, что парень не так уж и любит мясо, ему просто нравилось, как я готовлю, и неважно с мясом будет блюдо или без.

Когда мой парень захотел скинуть пару кг, мы перешли на овощи. Мы действительно меньше ссорились и стали легче себя чувствовать. Как бы странно это не звучало, но когда ты ешь овощи, у тебя больше жизненных сил и меньше проблем со здоровьем.

Выбор
Выбор

Был целый месяц, когда мы питались без мяса и после этого мы пошли на шашлыки. Шашлыки были вкусными, но очень странное ощущение меня просто поразило. Я стала нервной, меня все раздражало, и это никак не было связано с женской физиологией, ни с отношениями, ни с работой. Определенно четко я поняла, что моё состояние обусловлено тем, что я съела мясо. На наше состояние влияет множество факторов, можно учиться себя контролировать, заниматься йогой, медитировать и т.д., но все гораздо проще: Мы – то, что мы едим и то, о чем думаем. Не нужно бороться с последствиями – уберите причину. Мясоедство придает импульсивности, агрессивности, но в основном вялое состояние – вспомните львов. Задумайтесь, нужно ли вам это?

Красивое и полезное
Красивое и полезное

Подписывайтесь на наш канал, у нас вам будет интересно.