Кофе и чай защитят вас от диабета

Для людей, которые регулярно пьют кофе или чай, риск развития диабета ниже, пишет Daily Express.

Публикация относится к результатам австралийского исследования. Его авторы в Университете Сиднея считают, что результаты их исследования раскрывают новые рекомендации по профилактике заболеваний.

Кофе
Кофе

Эксперты обнаружили, что для людей, которые пьют от трех до четырех чашек кофе в день, риск развития диабета на 25 процентов ниже, чем для тех, кто не потребляет освежающие напитки. Потребление чая также связано с этим эффектом.

Хотя слишком рано рекомендовать увеличение потребления этих напитков, идентификация активных веществ в них потенциально открывает новые терапевтические пути для профилактики диабета.

Для людей, которые потребляют более трех или четырех чашек кофе в день, это преимущество еще больше и на 40% больше шансов если впивать шесть чашек в день.

Интересно, что потребление чая и обезжиренных горячих напитков также связано с этим эффектом. Это заставляет нас думать, что профилактический эффект не связан прежде всего с кофеином, как это считалось ранее - говорит исследователь-менеджер Рейчел Хаксли.

Чай
Чай

В целях исследования специалисты проанализировали 18 исследований взаимосвязи между горячими напитками и диабетом и охватили более 450 000 человек. Независимо от того, фильтруется кофе или нет, или чай с добавленным молоком, не влияет на профилактический эффект.

Открытие опровергло предыдущее исследование, предполагающее, что добавление молока в чай ​​снижает его защитный эффект против диабета. Эксперты отмечают, что зеленый чай, черный чай и грецкий орех содержат микроэлементы, которые могут стимулировать активность инсулина.