Почему яйца являются одними из лучших продуктов

09.04.2018

Яйца часто связывают с высоким уровнем холестерина. Люди забывают, что они злоупотребляют гораздо более вредными продуктами, которые на самом деле являются причиной их проблем со здоровьем, в то время как яйца вряд ли среди них.

Яйца являются одним из лучших источников белка. Они наполнены всеми питательными веществами, необходимыми для развития жизни. Богаты витаминами A, D, B12 и холином. Они очень хороши для городских жителей, так как имеют все необходимое в своем составе.

Яйца
Яйца

Что содержат яйца?

Одно яйцо среднего размера содержит около 70 калорий, 0 г углеводов, 6 г белка, 5 г жира, 0 г клетчатки, 0 г сахара. Остальное распределяется между калием, магнием, кальцием, железом, фосфором, витамином B6, витамином B12, витамином A, витамином D. 

Каковы основные преимущества для здоровья?

Здоровый мозг и нервная система

Холин в яйцах обеспечивает хороший контроль мышц, регулирует нервную проводимость и улучшает функцию мозга, включая память и концентрацию. Использование холина особенно важно во время беременности для здорового развития мозга плода.

Витамин B12 является еще одним важным питательным веществом, которое имеет большое значение для образования эритроцитов. Этот витамин сохраняет неврологические функции как нормальные и помогает синтезировать ДНК.

Легкая потеря веса

Исследования показывают, что яйца - хороший помощник для потери веса. Богатое содержание белка оставляет ощущение сытости в течение очень долгого времени, защищая от углеводов, опасных для талии. Кроме того, жир в яйцах намного полезнее, чем в мясе.

Снизить риск многих заболеваний

В яйцах есть два очень важных элемента, каротиноиды - лютеин и зеаксантин. Они играют очень важную роль в поддержании вашего зрение в хорошем состоянии. Исследования показали, что лютеин может влиять на восприимчивость и процессы памяти детей в школе. Это также влияет на взрослых.

Яйца
Яйца

Здоровые кости

Содержание кальция в яйцах очень высоко, и наличие витамина D, которое редко можно получить из пищи, усиливает переваривание важного минерала. Таким образом, кости здоровы и плотны.