Последние жители пещер - деревня в пещере

31.03.2018

В глубоких горах округа Зиюнь, провинция Гуйчжоу в Китае, есть огромная оригинальная пещера. Пещера имеет ширину более 100 метров и глубину более 200 метров. В ней живет 19 человек Мяо и называется «деревня Чжундун Мяо». Это последняя «пещерная деревня» в Китае и возможно в мире. На фотографиях изображена эта деревня в пещере. Месиные жители обитают здесь более 150 лет.

Чжундун Мяо
Чжундун Мяо

Люди из деревни Чжундун Мяо известны как современная версия «пещерных людей». Их предки пришли сюда, чтобы убежать от бедствия войны. Дети и внуки также живут здесь из поколения в поколение.

 На снимке жители деревни фотографируются
На снимке жители деревни фотографируются

Хотя местные жители живут в пещерах и, похоже, отрезаны от остального мира, условия жизни не так плохи, как предполагалось. У каждого домохозяйства есть собственный источник питания, да и телевизоры есть у всех.

Чжундун Мяо
Чжундун Мяо

На снимке несколько пожилых людей в деревне Мяо выходят за покупками предметов первой необходимости. На дорогу они тратят несколько часов, в город под горой. Покупают необходимое и сразу возвращаются, без промедления и не оставаясь в городе никогда.

Чжундун Мяо
Чжундун Мяо

На фото показаны деревенские дома в деревне Чжундун Мяо. В деревне есть четыре фамилии: Ван, Ло, Лян и Ву. Большинство из семей выращивает зерно. Некоторые молодые люди работают в разных местах и есть несколько студентов коледжа.

Чжундун Мяо
Чжундун Мяо

На снимке показан большой резервуар для воды в деревне Мяо. Пещер несколько, но люди живут только в этой, так как в других жить невозможно из за экологических особенностей..

Чжундун Мяо
Чжундун Мяо

Большинство жителей села с 70-годов не имеют стабильной работы. Каждый день после обеда они выходят из пещеры, чтобы поболтать и расслабиться. Либо поболтать с кем то в чате WeChat. Прогресс на лицо в деревне.

Чжундун Мяо
Чжундун Мяо

На снимке жители деревни выгоняют крупный рогатый скот и овец на пастбище. Местное правительство убеждало их переехать в город и пообещало дать им денег за переезд. Но они не согласились, полностью отклонили все предложения о переезде в другое место.

Чжундун Мяо
Чжундун Мяо

Поскольку название Zhongdong Miao Village становится популярным больше и больше, а пейзаж Гуйчжоу красив, многие туристы приезжают сюда, чтобы насладиться достопримечательностями. На снимке, местный житель поставил подобие киоска и продает туристам еду сделанную в горах.

Чжундун Мяо
Чжундун Мяо

В абсолютный рай деревни Чжундун Мяо начала добиратся коммерциализация. Тем не менее, жители деревни Мяо не испытывали особого отвращения, потому что различные инвестиции, сделанные предпринимателями, сделали их жизнь лучше. Улучшение материальной стороны жизни, конечно ведет к изменению их отношения к жизни.

Чжундун Мяо
Чжундун Мяо

Скорее всего это место скоро превратится в туристическую достопримечательность с большим потоком туристов. Местные жители пока держаться, но кто знает как повернется. По этому мы вам решили показать это место, как оно есть сейчас.

Подписывайтесь на наш канал, вам будет интересно.