Проростки брокколи- мощный истребитель раковых клеток

02.05.2018

Ростки брокколи с их концентрированными запасами сложного сульфорафана, мобилизуют естественные противораковые ресурсы организма, препятствуя росту опухоли.

Ростки брокколи
Ростки брокколи

Исследователи Университета Джонса Хопкинса называют ростки брокколи, которые также дают полный профиль ферментов, витаминов и минералов - самым мощным истребителем рака. Было также показано, что ростки понижают уровень сахара в крови и уровень холестерина и защищают от сердечных заболеваний. Они в 10-30 раз более эффективны, чем полностью выращенная брокколи, потому что они - ростки растения в расцвете сил.

Повседневная жизнь: Сульфорафан может уменьшить симптомы астмы и других респираторных заболеваний в соответствии с двумя отдельными рецензируемыми исследованиями, поскольку он уменьшает окислительный стресс и воспаление в дыхательных путях.

Выращивание: В любое время года поместите 1/2 чашки семян брокколи в банку с крышкой (закройте банку тканью и закрепите ее резинкой). Добавьте 2 чашки воды комнатной температурой и держите в течение 8 часов. Слейте. Промойте снова и повторяйте процесс два раза в день в течение 3 дней. Семена дадут в это время ростки. Ваши ростки будут самые сладкие, самые нежные и самые питательные, когда хвосты или корни, станут в длину от 1/2 дюйма до 3/4 дюйма (13 мм. и 20 мм.). Примерно займет весь процесс 72 часа! Проростки можно высушить и хранить в холодильнике в закрытом контейнере, до 5 дней.