Честность евреев, которая меня удивила в Израиле

37k full reads
40k story viewsUnique page visitors
37k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Когда мы прилетели в Израиль, нас не хотели пропускать в страну. Оказалось в Израиль не так просто попасть. Если кто-то из прилетевших в Тель-Авив вызывает подозрение у работников таможни, то его могут просто не пустить в страну.

Вы заплатили за авиабилеты, возможно даже оплатили тур или отель, а вас просто-напросто разворачивают в аэропорту и отправляют на родину. Кстати, могут отправить не на родину, а в другую страну. То есть отправляют в ту страну, откуда вы прилетели.

Стена плача в Иерусалиме, Израиль.
Стена плача в Иерусалиме, Израиль.
Стена плача в Иерусалиме, Израиль.

Мы провели в аэропорту Тель-Авива более 5 часов в ожидание решения, пустят нас или нет. Затем нам устроили допрос, в ходе которого узнавали как хорошо мы друг друга знаем. После этого нам наконец выдали разрешение на пребывание в Израиле на месяц. Однако, удивил меня не тот факт, что туристов могут запросто не пустить в страну.

Первый день в Израиле

Когда нам наконец разрешили пересечь границу Израиля, мы радостные сели в поезд и поехали в сторону своего хостела. Один день нам нужно было переночевать там. Чтобы добраться до хостела из аэропорта Тель-Авива, нам нужно было сначала ехать на поезде, а затем на автобусе.

После того как мы вышли из автобуса я заметил, что у меня нет рюкзака. То есть, я взял чемоданы, а про рюкзак совсем забыл. В рюкзаке были деньги, паспорт и бутылка Jim Beam из дьюти фри.

Дальше все как в фильме

Мы сели в такси и сказали: "Гони за тем автобусом!". Водитель такси плохо говорил на английском. Но он меня понял и позвонил в автобусную компанию. Я пытался объяснить девушке на другом конце провода, что со мной случилось на английском, но она сказала, чтобы я говорил на русском. В Израиле четверть населения говорит на русском.

Алло! Где мой рюкзак?
Алло! Где мой рюкзак?
Алло! Где мой рюкзак?

Девушка записала мои данные и сказала позвонить утром, а мы между тем, уже приехали на конечную остановку автобусов. Я подошел к зданию на конечной остановке и спросил, не находили ли они в автобусе забытые вещи.

Я не знаю, зачем я устроил эту погоню. Что бы произошло в России с моими вещами? Их, разумеется, присвоил бы себе если не водитель, то кто-то из пассажиров. Но в рюкзаке были мои ценные вещи, поэтому я старался его найти.

Когда мужчина на конечной станции вынес мой рюкзак со всем содержимым внутри, я испытал состояние близкое к шоковому.

- Мы не берем чужие вещи, культура такая... - объяснил мне водитель.

И это просто удивительно! После этого нас еще и бесплатно довезли до хостела на автобусе, напевая в громкоговоритель калинку-малинку.