Посетил Абхазию после открытия границы. Рассказываю как обстановка и много ли людей

17 August

Давно не был в Абхазии, поэтому как только открыли эту страну, решил сразу туда поехать. Я живу в Сочи, поэтому мне до Абхазии рукой подать и в мирные времена я там бывал довольно часто.

Судя по некоторым видео, на пляжах Адлера отдыхает вся Россия. И чтобы хоть как-то разгрузить южную столицу, власти решили открыть Абхазию.

Пляж в Гагре
Пляж в Гагре
Нас кто-то пугает большим скоплением людей.

Возможно нас действительно кто-то пугает большим скоплением людей на пляжах и курортах в целом. Нас запугивают, чтобы люди сидели дома, и возможно это кому-то выгодно.

Пересечение границы России и Абхазии

Но я люблю путешествовать и меня не так просто испугать. Тем более если воспользоваться туристической страховкой, то и никакой вирус не страшен. Мы оформили страховки на сайте где можно сравнить цены и условия от разных компаний. После оформления мы были готовы впервые посетить заграницу после пандемии. Мы готовились к самому худшему и были готовы провести на границе несколько часов, но все получилось по-другому.

Гагра, Абхазия, Черное море
Гагра, Абхазия, Черное море

Я никогда так быстро не проходил границу. Вся процедура заняла у меня не более 5 минут. У паспортного контроля практически никого не было. Проходил границу я в субботу около 10 часов утра.

Абхазия — страна души

В самой Абхазии тоже не много людей. Мне нравится отдыхать в местах, где просторно и никто не мешает. В Абхазии так хорошо, что сидя на пляже мы решили остаться, поэтому сняли недорогой отель на Букинге. Там есть номера по 300 рублей в сутки с человека. Мы взяли 4 местный номер и заплатили 1200 рублей.

Возвращение домой

На следующий день мы собрались домой в Россию. В этот раз на границе было больше людей и по-моему в очереди абхазцев было больше чем россиян.

Ставь 👍 если было интересно) Также предлагаю посмотреть видео с нашей поездки: