Шаббат Шалом! Рассказываю, что евреи устраивают в израильских отелях по субботам

26 June 2020
13k full reads
17k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сразу хочу сказать, что я не являюсь специалистом в данной тематике, поэтому могу ошибаться в каких-то понятиях. Я просто хочу рассказать то, что я видел своими глазами.

Что происходит в Израиле по субботам

По субботам в Израиле практически ничего не работает. В этот день работать грех и если вы хотите что-то купить, придется идти в арабский магазин. Суббота начинается в пятницу около 16:00. Города пустеют и напоминают кадры из постапокалиптических фильмов. В принципе, как и в карантин.

Стена Плача
Стена Плача
Стена Плача

Традиция праздновать шаббат в отеле

Не знаю традиция ли это, но, как я слышал, синагога оплачивает датишным и ортодоксальным евреям проживание в отелях по субботам. Видимо, чтобы их ничего не отвлекало от молитв и воздержания от взаимодействия с техникой.

Насколько я понимаю, в этот день евреи должны отказаться от всего научно-технического процесса. То есть они не могут включить свет или кондиционер, а электронные ключи для дверей, меняют на механические. Если им нужно ехать на лифте, они могут в него зайти и, специально для них, лифт останавливается на каждом этаже.

Звучит неплохо

На самом деле, звучит неплохо, что можно раз в неделю отказаться от своих гаджетов, интернета и прочего и пожить так, как жили раньше. Но некоторые постояльцы отелей, не пользуются даже сливным бочком в туалете. Можете представить, какой в номере царит запах.

Гости отеля занимаются своими религиозными делами и это прекрасно. Только не понятно, почему когда они уезжают из отелей, в номерах остается лютый беспорядок.

Беспорядок в номере отеля
Беспорядок в номере отеля
Беспорядок в номере отеля

Складывается впечатление, что они хотели сделать так, чтобы горничным было максимально сложно убираться. Они крошат чипсы на ковер, или прилепляют к шторам конфеты, ходят в обуви по кровати и вообще проявляют максимум воображения. После пьяной вечеринке в номерах бывает гораздо чище.

Грязное белье после Шаббата
Грязное белье после Шаббата
Грязное белье после Шаббата

Видимо для этого на работу в отели и нанимают граждан из СНГ и других эмигрантов. Местные на такую работу не идут. А, например, россияне готовы много работать, чтобы получить достойный заработок.

А вы бы пошли разгребать лютый беспорядок в отелях? Фото, кстати, не очень показательные.

Вывода тут не будет, можете сами его написать в комментариях. Буду рад вашим лайкам :-)

Читайте также:

Как мы спасли от тюрьмы израильского солдата

Особенность евреев, которая меня удивила

Подборка забавных фото прямо из Израиля

Ребят выгнали из Израиля за несоблюдения Кашрута