10 674 subscribers

Топ 5 достопримечательностей, которые чаще всего ищут в поисковиках. 2 из них удалось посетить

<100 full reads
115 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 65% of the total page views
40 seconds — average reading time
Топ 5 достопримечательностей, которые чаще всего ищут в поисковиках. 2 из них удалось посетить

Топовые достопримечательности – это интересная тема, но о ней нельзя судить однобоко. Решил разобраться почему самые популярные по запросам достопримечательности являются таковыми.

Тадж Махал в Индии

Мне довелось посетить самую популярную по запросам в гугле достопримечательность. На кассе я узнал интересный факт: для индийцев вход в Тадж Махал, стоил 20 рупий. Для иностранцев 750 рупий. Цены примерные, но думаю, они близки к правде.

Население Индии 1 381 790 000 чел. (2021 г.). В этом кроется ответ на вопрос, как Тадж Махал вырвался на первое место. Каждый индиец хотел бы прикоснуться к жемчужине Индии.

Мачу Пикчу, Перу

Здесь думаю также сыграла роль население стран Латинской Америке и то, что на континенте, Мачу Пикчу – самая популярная достопримечательность.

Бурж Халифа в ОАЭ

Бурж Халифа – это самое высокое здание в мире. Но помимо высоты оно еще и красивое. Тут без сомнения заслуженное третье место.

Ниагарский водопад

Топ 5 достопримечательностей, которые чаще всего ищут в поисковиках. 2 из них удалось посетить

Тут также интересно, что водопад делят между собой две большие страны. Водопад делят между собой Америка и Канада. 2 страны, а значит в два раза больше запросов. На американской стороне мне довелось побывать, но говорят что со стороны Канады водопад выглядит красивее.

Эйфелева башня в Париже

Тут можно было сказать, что запросы набирают все европейцы. Но Париж является самым популярным туристическим местом. Поэтому замыкает пятерку Эйфелева башня по праву.

На восьмом месте по запроса в гугл, находится Статуя Свободы. К счастью мне тоже довелось там побывать. Но хотелось, чтобы у меня было 10 из 10, тогда бы в памяти запечатлелось больше фрагментов путешествий.

Интересное по теме: Увидел Статую Свободы в Нью-Йорке и разочаровался. То ли дело Родина-мать